Berita UtamaTalaud

Binilang Tegaskan Para Pedagang Barito Jangan Berjualan di Pantai Melonguane

×

Binilang Tegaskan Para Pedagang Barito Jangan Berjualan di Pantai Melonguane

Sebarkan artikel ini

TALAUD,Manadonews.co.id-.Polemik lokasi wisata kuliner Pantai Melonguane yang digunakan pedagang menjual bawang, rica, tomat (Barito) disikapi tegas oleh pimpinan daerah yang ada di Talaud Ir.Adolf Binilang,ME.

Mengadakan rapat bersama dengan pejabat pemerintah dan instansi terkait pada Sabtu (14/09/2019), kemarin. Binilang menginstruksikan, tegas agar pedagang Barito kembali berjualan di pasar yang sudah disiapkan oleh penerintah.

MANTOS MANTOS

“Meskipun sedang direvitalisasi, para padagang harus berjualan di pasar, bukan di lokasi wisata kuliner,” tegas Binilang.

Rapat bersama itu dihadiri pejabat Dinas Perindag, Dinas Kelautan dan Perikanan, Satpol PP, Camat Melonguane, Polsek dan Koramil Melonguane.

Rapat tersebut menghasilkan kesepakatan pemindahan pedagang dari pantai ke pasar pemerintah. Mobilisasi pemindahan rencananya akan dilakukan pada Rabu (18/09/2019).

Baca Juga:  Aspirasi Reses Bidang UMKM dan Ekonomi Masyarakat Dapil Nusa Utara

Binilang meminta dengan tegas kepada seluruh pejabat yang hadir untuk segera merealisasikan instruksinya tersebut.

“Lokasi itu tempat wisata kuliner. Bebaskan dari aktivitas berjualan barito,” ujarnya.

Sementara itu Camat Melonguane Oni Maliatja yang ditemui mengatakan, siap melaksanakan tugas tersebut dengan penuh tanggung jawab. Apalagi, hal itu merupakan amanat Perda Nomor 4 Tahun 2017 tentang Ketentraman dan Ketertiban.

“Penertiban yang dilakukan oleh pemerintah selalu mengedepankan pendekatan yang humanis dan semangat kekeluargaan serta penuh kebersamaan,” ujarnya.
(Jelo)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *