Pilihan Redaksi

Lantik 48 Pejabat Duduki 6 Polres Baru, Ini Atensi Kapolda Sulut

×

Lantik 48 Pejabat Duduki 6 Polres Baru, Ini Atensi Kapolda Sulut

Sebarkan artikel ini

MANADO,MANADONEWS.co.id – Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Dr. R. Sigid Tri Hardjanto, SH, MSi melantik 48 Pejabat Polri baik Pamen maupun Pama lingkup Polda Sulut yang akan menduduki jabatan di Polres baru.

“Pelantikan dilaksanakan di aula Catur Prasetya Mapolda Sulut, Senin (28/10/2019) ditandai dengan penyematan tanda pangkat dan jabatan, pengucapan sumpah dan janji pejabat serta penandatanganan berita acara sumpah.” Kata Kabid Humas Polda Sulut Kombel Pol Ibrahim Tompo.

MANTOS

Menurutnya, proses pelantikan tersebut turut disaksikan oleh Wakapolda Sulut Brigjen Pol Drs. Alex Mandalika, para PJU Polda Sulut, para Kapolres/ta jajaran serta Bupati dan perwakilan Pemerintah Daerah yang akan memiliki Polres baru.

Sementara itu Kapolda Sulut Irjen Pol Dr. R. Sigid Tri Hardjanto, SH, MSi dalam arahannya antara lain menjelaskan, pada tahapan pertama pembentukan Polres baru, pihaknya sudah menerbitkan Surat Perintah (Sprin) Pejabat Sementara Kapolres, yaitu Perwira Menengah Polri berpangkat AKBP dan melakukan pengisian terhadap jabatan Kabag dan Kasat. Dan nantinya secara bertahap akan dilakukan pengisian terhadap perangkat-perangkat dibawahnya.

“Mulai hari ini segera running, segera action, kenapa saya minta hadir para Bupati/pejabat daerah, ini supaya segera tune in, bermitra dengan Kepala Daerah yang ada sebagai penanggung jawab wilayah hukumnya,” ucap Kapolda Sulut kesempatan itu.

Kabid Humas menyebutkan, Polda Sulawesi Utara saat ini ketambahan 6 Polres baru, berdasarkan Keputusan Kapolri Nomor B/5694/X/OTL.1.1.3./2019, yaitu Polres Bolaang Mongondow, Polres Bolaang Mongondow Timur, Polres Bolaang Mongondow Utara, Polres Bolaang Mongondow Selatan, Polres Minahasa Tenggara dan Polres Kepulauan Sitaro.(humas/nando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop