Pilihan Redaksi

KAPUSKESAD Motivasi Jajarannya Menuju Prajurit Kesehatan Yang Profesional dan Unggul

×

KAPUSKESAD Motivasi Jajarannya Menuju Prajurit Kesehatan Yang Profesional dan Unggul

Sebarkan artikel ini

MANADO,MANADONEWS.co.id-Dalam rangka memperingati HUT ke-74 Kesehatan Angkatan Darat (KESAD) tahun 2019, Kesehatan Daerah Militer (Kesdam) XIII/Merdeka melaksanakan acara syukuran, tema “Dengan Prajurit Kesehatan Yang Unggul Dan Profesional Kita Wujudkan Kebesaran Dan Kemajuan KESAD, Kamis (31/10/2019) di aula Akper Rumkit RW Monginsidi, Manado.

Kepala Pusat Kesehatan Angkatan Darat Mayjen TNI Tugas Ratmono dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Kesehatan Daerah Militer (Kakesdam) XIII/Merdeka Kolonel Ckm Benny Untu antara lain menekankan bahwa jajaran PUSKESAD menjalankan tugas pokok sesuai PERKASAD nomor 26 tahun 2018 yaitu menyelenggarakan segala upaya yang berkenaan dengan pembinaan kesehatan Prajurit, PNS beserta keluarganya,pembinaan kesehatan satuan serta Litbang kesehatan dalam rangka mendukung tugas pokok TNI Angkatan darat serta perlu meningkatkan profesionalisme prajurit dan satuan. “Saat ini PUSKESAD sedang melaksanakan evaluasi atas pelaksanaan validasi organisasi dan tugas guna meningkatkan kinerja organisasi yang berorientasi pada pencapaian tugas pokok yang berpedoman pada tuntutan profesionalitas dari komando atas,perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi kesehatan serta kebijakkan pemerintah terkait pelayanan kesehatan.”kata Ratmono.

MANTOS

Dia menambahkan, terkait dengan tema HUT KESAD Ke-74 tahun 2019, ” Dengan prajurit Kesehatan yang unggul dan profesional kita wujudkan kebesaran dan kemajuan KESAD” maka hal ini dapat dijadikan sumber motivasi dan inspirasi bagi pengabdian segenap warga korps kesehatan AD.Sehingga mampu mewujudkan makna Sasanti “Hesti Wira Sakti” yang mengejar keperwiraan dan kesatuan pada segenap prajurit di seluruh jajaran kesehatan angkatan darat.

“Pembinaan dan dukungan kesehatan yang handal harus dijabarkan dengan pelaksanaan kegiatan Rikkes berkala,Rikkes Harpassat, Rikkes Seldik dan Rikkes Werving yang harus dilakukan secara profesional dan sesuai norma.”tandas Kepala Pusat Kesehatan Angkatan Darat Mayjen TNI Tugas Ratmono sambil menegaskan agar para prajurit mampu memberikan jawaban terbaik atas tuntutan Profesionalisme dan sanggup melaksanakan kegiatan pelayanan kesehatan sesuai dengan standar operasional prosedur yang telah ditetapkan.

Sementara itu Kepala Kesehatan Daerah Militer (Kakesdam) XIII/Merdeka Kolonel Ckm Benny Untu
Ketika diwawancarai Manadonews. menyampaikan sesuai arahan Kapuskesad maka perayaan
HUT KESAD ke-74 tahun 2019 dalam jajaran Kesdam XIII/Merdeka dilaksanakan secara sederhana dan bermanfaat bagi keluarga besar TNI dan masyarakat lainnya.

Benny sapaan akrab Kakesdam XIII/Merdeka mengatakan, disamping ada rangkaian kegiatan lainnya, yang paling menonjol adalah kegiatan bakti sosial donor darah serentak di jajaran Kesad Kodam XIII/Merdeka yang mencapai sebanyak 1.040.000 kantong darah dari target hanya 1000 kantong.

“Kiranya momentum HUT KESAD Ke-74 tahun 2019 ini akan menjadi motivasi seluruh jajaran untuk meningkatkan pelayanan kesehatan bagi prajurit dan anggota keluarganya sesuai dengan regulasi dan kewenangan yang ada.”kata Perwira bergelar Dokter mata itu.

Adapun acara syukuran ini ditandai dengan pemotongan tumpeng dan pemasangan serta peniupan kue HUT ke-74 KESAD oleh Kakesdam XIII/Merdeka Kolonel Ckm Benny Untu didampingi Ketua Persit KCK Ranting 5 Kes Cabang IV PD XIII/Merdeka Tin Benny Untu bersama Karumkit RW Monginsidi Kolonel Ckm Abdul Alim dan dihadiri para pejabat teras Kesdam XIII/Merdeka serta para perwakilan Persit KCK Ranting 5 cabang IV PD XIII/Merdeka.(Regina.TS)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop