TOMOHON, MANADONEWS – “Sepandai-pandainya tupai melompat, pasti akan jatuh juga”. Pribahasa tersebut, kini melekat pada RP alias Ridwan (37) Kelurahan Tataaran Patar, Kecamatan Tondano Selatan, Minahasa.
Pria pengangguran ini tertangkap basah melakukan aksi pencurian di Indomaret Paslaten Satu, Kecamatan Tomohon Tengah, Sabtu (2/11) sekitar pukul 08.30 WITA.
Kronologisnya, Team URC Totosik Polres Tomohon mendapatkan laporan dari pihak karyawan, bahwa ada orang yang mencurigakan masuk ke Indomaret.
Setelah berkordinasi dengan piket Polsek Tomohon Tengah yang dipimpin Kanit Reskrim Ipda Simon Wendersteit, polisi langsung bergerak ke tempat kejadian perkara (TKP).
Tiba di TKP, tim langsung mengamankan pelaku yang sedang melaksanakan aksinya. Polisi kemudian mengeledah dan mengamankan barang bukti obat-obatan jenis minyak kayu putih dan snack.
Dari hasil interogasi, pelaku mengaku sudah dua kali melakukan pencurian di Indomaret Paslaten 1. Kemudian Alfamart Kaskasen dan Indomaret Lansot. Perbuatan dengan modus yang sama, juga pernah dilakukan di Indomaret Malalayang, Indomaret Sario, Alfamaret Pineleng, Fiesta Ria, Multi Mart Ranotana.
Sementara, menurut keterangan karyawan Indomaret Paslaten 1, pihaknya mengalami kerugian sebesar 2.000.000.
Kapolres Tomohon AKBP Raswin B Sirait SIK SH MSi melalui Kapolsek Tomohon Tengah Kompol Drs Cilion Diar membenarkan telah diamankannya pelaku pencurian spesialis pertokoan.
“Saat ini pelaku bersama barang bukti sudah diamankan di Polsek Tomohon Tengah untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,” tandasnya. (Youngky)












