Berita UtamaMinahasa

Bupati ROR Paparkan Program Kerja di Hadapan Jemaat dan Masyarakat

×

Bupati ROR Paparkan Program Kerja di Hadapan Jemaat dan Masyarakat

Sebarkan artikel ini

SONDER, MANADONEWS – Bupati Minahasa, Ir. Royke Octavian Roring, M.Si (ROR) menghadiri ibadah syukur di tiga lokasi berbeda di wilayah Sonder, Minggu (17/11).

Dimulai dari ibadah syukur Hari Ulang Tahun ke-53 jemaat GMIM Imanuel Sendangan Wilayah Sonder yang dirangkaikan dengan pentahbisan dan peresmian gedung pastori. Ibadah yang dipimpin Ketua Badan Pekerja Majelis Sinode GMIM, Pdt. Dr. Hein Arina diawali dengan penandatanganan prasasti peresmian gedung pastori oleh Bupati Royke Roring.

MANTOS

Dalam sambutanya Bupati Minahasa Ir. Royke Octavian Roring, M.Si mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa, beserta Kel. Roring-Lumanauw dan Wakil Bupati, Robby Dondokambey, S.Si bersama Kel. Dondokambey-Lengkong mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun bagi dan selamat atas diresmikannya pastori.

“Kiranya selalu menjadi berkat bagi jemaat dan masyarakat,” harap orang nomor satu di Kabupaten Minahasa ini.

Dalam kesempatan tersebut bupati menjelaskan program-program Pemerintah Kabupaten Minahasa yang sedang dilaksanakan dan akan dilaksanakan ke depan di antaranya revitalisasi Danau Tondano yang merupakan program unggulan dari Pemerintahan Bupati RR-RD, penanganan sampah di Minahasa, serta BPJS Kesehatan.

Untuk penanganan sampah ke depan pemerintah telah memprogramkan pengadaan kendaraan sampah di tiap kecamatan untuk dapat mengangkut sampah di tiap desa. Selain itu nantinya akan ada Perda yang akan melarang penggunaan air mineral dalam bentuk gelas kemasan plastik.

“Saya berharap agar masyarakat selalu sadar untuk menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah di sembarangan tempat,” tandasnya.

Selanjutnya bupati menuju ke Gereja GMIM Nazareth Talikuran untuk menghadiri syukur Hari Ulang Tahun ke-54 dan kemudian Hari Ulang Tahun ke-2 Jemaat GMIM Jerusalem Kolongan Atas Kecamatan Sonder.

Dilanjutkan Bupati Minahasa, Ir. Royke Octavian Roring, M.Si melayat di rumah duka Kel. Pangkong- Roring di Desa Leilem 2 Kecamatan Sonder atas meninggalnya almarhumah Yul Roring dalam usia 52 Tahun.

Pada kesempatan tersebut Bupati Royke Roring mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa dan Kel. Roring-Lumanauw bersama Wakil Bupati, Robby Dondokambey, S.Si bersama Kel. Dondokambey-Lengkong mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya almarhumah, kiranya keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta penghiburan dari Tuhan Yang Maha Esa.

Yunita

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop
Berita Terbaru

Panglima LMP Sulut, Indra Patrianus Wongkar, SE Manadonews.co.id-.Gelombang penolakan terhadap rencana ekspansi organisasi kemasyarakatan (ormas) Grib Jaya di Bumi Nyiur Melambai kian menguat. Kali ini, pernyataan keras datang dari Panglima…