Berita UtamaOlahragaSulawesi Utara

Adriana Dondokambey Nahkodai Ketua Pengprov Perbasi Sulut 2019-2024

×

Adriana Dondokambey Nahkodai Ketua Pengprov Perbasi Sulut 2019-2024

Sebarkan artikel ini

MANADO,Manadonews.co.id-.Ketum PP Perbasi, Danny Kosasih melantik Ketua Pengprov Perbasi Sulut, Adriana Dondokambey periode 2019-2024 di Ruang CJ Rantung Kantor Gubernur Sulut, Sabtu (8/2/2020) sore.

Adriana dibantu pengurus inti, yakni Ketua Harian Clay Dondokambey dan Sekretaris Fernando Arthur Wuwungan dan Bendahara Julius Angga Wijaya.

MANTOS MANTOS

Danny Kosasih berharap agar pengurus yang baru dilantik dapat meningkatkan prestasi basket sulut, Agar bisa berbicara di tingkat nasional maupun internasional.

“Banyak kader dan pemain yang bisa diandalkan dari Sulut. Banyak potensi, semuanya baik. Namun tergantung juga kepada pelatih, mental pemain dan pelatih harus baik,” ujarnya.

“Jajaran pengurus juga harus bahu membahu mewujudkan misi basket Sulut untuk berprestasi,” jelasnya.

Baca Juga:  TMMD Hadirkan Senyum untuk Keluarga Iwan Antahari Lewat Pembangunan RTLH

Dirinya tak meragukan kepemimpinan Adriana yang juga mantan pemain basket PON tahun 77 di Jakarta serta yakin basket Sulut akan all out membawa basket Sulut berprestasi. Apresiasi basket putra lolos ke PON Papua.

“Perbanyak iven turnamen basket di Sulawesi Utara. Anjuran gubernur, Sulut harus bina atlet daerah sendiri dan tidak usah membeli atlet dari daerah luar,” pungkasnya.
(Ben)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600