Berita UtamaSulawesi Utara

Terkait Virus Corona, Media Diminta Informasikan Secara Benar dari Narsum yang Berkompeten

×

Terkait Virus Corona, Media Diminta Informasikan Secara Benar dari Narsum yang Berkompeten

Sebarkan artikel ini

SULUT,Manadonews.co.id-.Gubernur Sulut Olly Dondokambey, meminta agar kalangan media dan pemberitaan untuk tidak memperkeruh keadaan dan memberi unsur edukasi dalam mengangkat topik soal virus corona, khususnya adanya isu yang menyatakan virus corona masuk ke Kota Manado.

“Untuk topik virus Corona masyarakat dinilai memerlukan asupan informasi yang menetralkan suasana, menberi kejelasan dan edukasi,” ujar Gubernur Sulut Olly Dondokambey dalam himbauannya kepada masyarakat dan publik di Kota Manado bahkan di Sulut, Sabtu (14/3/2020).

MANTOS

Menurut Olly, media dan pemberitaan ikut bertanggung jawab dalam membentuk persepsi dan anggapan terhadap suatu kejadian terlebih masuknya virus Corona. Media diharapkan untuk tidak membesarkan masalah namun sebaliknya juga tidak menggampangkan situasi yang ada.

“Saya minta insan pers di Sulut untuk tidak  memberi informasi simpang siur di tengah keresahan dan ketegangan yang terjadi. Akan tetapi media diharapkan dapat menyebarkan informasi yang baik, benar, seimbang dan  berimbang agar masyarakat tidak semakin panik dan semakin menambah kegaduhan di masyarakat,” ujar Olly.

Namun demikian kata Olly, upaya dan kerja-kerja Pers tetap dilaksanakan terkait pemberitaan soal Virus Corona dengan menghadirkan orang yang berkompeten sehingga dapat menyampaikan informasi yang benar, bagaimana virus menginfeksi masyarakat beserta  pencegahan dan penanganan.

“Ditengah perkembangan teknologi saat ini dimana masyarakat dengan mudah dapat mengakses informasi, maka insa  pers dan media harus berhati hati menggarap dan mengangkat isu soal virus corona di Indonesia,” tandas Olly sambil menegaskan informasi dan berita yang keliru akan memuculkan  persepsi, anggapan dan cara berfikir di masyarakat yang salah juga.
(***/stvn)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop
Berita Terbaru

Panglima LMP Sulut, Indra Patrianus Wongkar, SE Manadonews.co.id-.Gelombang penolakan terhadap rencana ekspansi organisasi kemasyarakatan (ormas) Grib Jaya di Bumi Nyiur Melambai kian menguat. Kali ini, pernyataan keras datang dari Panglima…