Scroll untuk baca artikel
Berita TerbaruBerita UtamaKotamobaguPilihan Redaksi

Cegah COVID 19, Dinas PUPR Kotamobagu Lakukan Penyemprotan di Ruangan Kantor

16
×

Cegah COVID 19, Dinas PUPR Kotamobagu Lakukan Penyemprotan di Ruangan Kantor

Sebarkan artikel ini

MANADONEWS, KOTAMOBAGU –Percepatan pencegahan penanganan dan penyebaran Virus Corona (COVID 19) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kotamobagu Lakukan penyemprotan ruangan dan lingkungan kantor.

Menurut Sekertaris Dinas PUPR Claudy Mokodongan, penyemporotan hari ini untuk pencegahan Virus Corona.

MANTOS

“Sasaran utama penyemprotan ini adalah ruangan kantor, meja-meja dan dinding yang mudah tersentuh dengan tangan,”katanya, Jumat (20/3).

Lanjutnya, adapun bahan yang digunakan adalah hasil racikan yang dilihat dari internet dan dipraktekkan yang hasilnya seperti Disinfektan.

“Jadi alat dan bahan yang digunakan adalah pemutih pakaian yang mengandung chlorine (Bayclin), Pembersih lantai yang mengandung Benzalkonium Florida (Wipol), dan karbon atau kaporit serta air steril dan botol penyemprot,”ucapnya.

Ia juga mengingatkan dengan adanya penyemprotan ini untuk pencegahan dini.

“Lebih baik menjaga dari pada mengobati dan sebelum terjadi lebih baik kita cegah saat ini,”pungkasnya.

(MLS)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Tumeles.com - Topup Game, Pulsa & Belanja Kebutuhan Harian di Manado