Berita TerbaruBerita UtamaEkonomi & BisnisManado

Aaltje Dondokambey Dorong Masyarakat Lakukan Usaha Mandiri Ini di Tengah Kesulitan Akibat Corona

×

Aaltje Dondokambey Dorong Masyarakat Lakukan Usaha Mandiri Ini di Tengah Kesulitan Akibat Corona

Sebarkan artikel ini
Jadikan pekarangan rumah dapur hidup


Manado – Usaha mandiri akan membantu masyarakat keluar dari kesulitan ekonomi dan sosial di tengah pendemi Covid-19 (Corona).

Ketua DPRD Kota Manado, Aaltje Dondokambye, ajak masyarakat memanfaatkan pekarangan rumah dan lahan kosong untuk ditanami bahan kebutuhan pokok.

MANTOS MANTOS

“Lahan kosong perkebunan dan pekarangan rumah dapur dijadikan dapur hidup ditanami pisang, singkong, ubi jalar, jagung, bumbu jahe, lengkuas, kencur, cabai, bawang merah, bawang putih, daun bawang, jeruk nipis, pandan, sereh, kunyit dan tanaman cepat tumbuh lainnya,” jelas Aaltje Dondokambey kepada wartawan Manadonews.co.id, Minggu (17/5/2020).

Dapur hidup, lanjut Aaltje Dondokambey, selain membuat suasana rumah jadi asri, juga berdampak positif pada peningkatan ketahanan ekonomi masyarakat.

Baca Juga:  Irdam XIII/Merdeka Hadiri Peringatan Hari Buruh Internasional di Manado

“Paling tidak mengurangi beban keuangan keluarga karena mampu menghasilkan sendiri bahan makanan dan bumbu-bumbu dapur tanpa harus membeli terutama bagi warga yang tidak memiliki pendapatan tetap,” tandas Aaltje Dondokambey.

Srikandi PDI Perjuangan ini, mendorong masyarakat lakukan usaha mandiri di tengah wabah Covid-19 dikarenakan bantuan dari pemerintah terbatas.

“Usaha mandiri akan mengurangi beban pemerintah memenuhi kebutuhan dasar masyarakat terutama bahan kebutuhan pokok karena bisa diusahakan sendiri,” pungkas Dondokambey.

(YerryPalohoon)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600