Scroll untuk baca artikel
PemerintahanSulawesi Utara

Dampak COVID-19, Pemprov Sulut Gelar Pasar Murah

13
×

Dampak COVID-19, Pemprov Sulut Gelar Pasar Murah

Sebarkan artikel ini

SULUT,Manadonews.co.id-.Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey meresmikan operasi pasar murah bahan pokok bersubsidi dalam rangka penanganan dampak pandemi Covid-19 di 15 kabupaten/kota di Sulut yang digelar di Lobi Kantor Gubernur, Rabu (24/6/2020).

Adapun stok bapok bersubsidi yang dijual yaitu 80 ton beras (Rp.7500 per kg), 30 ton gula (Rp.9000 per kg), 30.000 liter minyak goreng (Rp.7000 per liter), 5 ton tepung, 5 ton mentega, 20 ton bawang merah, 20 ton bawang putih, 4 ton cabai dan 4 ton tomat. (Selain beras, gula dan minyak goreng harga bapok lainnya menyesuaikan dengan harga pasar yang berlaku saat kegiatan).

MANTOS

Selain itu, Pemprov Sulut juga menjual bapok bersubsidi per paket dengan harga Rp. 94.500 berupa 5 kg beras, 4 kg gula dan 3 liter minyak goreng.

Pada kesempatan itu, Gubernur Olly menerangkan bahwa operasi pasar ditujukan kepada masyarakat yang tidak mendapatkan bansos sembako namun masih mampu membeli sembako dengan harga terjangkau.

“Semua terdampak tapi ada yang dapat bantuan langsung ada yang tidak bisa kita kasih bantuan langsung karena dianggap mereka masih kategori mampu tapi pemerintah membuat pasar murah jadi kita buat pasar murah untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang tidak bisa kita bantu langsung,” kata Olly.

“Jadi harganya kita subsidi, misalnya minyak beras gulanya disubsidi baru kita jual, misalnya kalau total harga itu Rp.140 ribu minyak, gula, beras kita lepas ke masyarakat sebesar Rp.97ribu, jadi ada subsidi disitu. Nah ini bantuan ke masyarakat yang tidak bisa kita memberikan bantuan secara langsung karena mereka masih dianggap mampu tapi harganya kita bisa lakukan diskon yang banyak,” lanjutnya.
(Stvn)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Tumeles.com - Topup Game, Pulsa & Belanja Kebutuhan Harian di Manado
Berita Terbaru

BOLMONG,MANADONEWS.CO.ID– Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kodim 1303/Bolmong menyelenggarakan kegiatan Bazar Murah bagi masyarakat umum. Kegiatan ini dipusatkan di Makodim 1303/Bolmong dan mulai…