KotamobaguPilihan Redaksi

Setwan Kotamobagu Terima Kunker KemenkumHAM Sulut

×

Setwan Kotamobagu Terima Kunker KemenkumHAM Sulut

Sebarkan artikel ini

Manadonews.co.id, Kotamobagu – Sekertariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kotamobagu, menerima Kunjungan Kerja (Kunker) dari Kantor Wilayah (Kanwil) Kementrian Hukum dan Hak Asasi manusia (KemenkumHAM) Sulawesi Utara, Senin (6/7).

Sekertaris Dewan (Sekwan) Kotamobagu, Hi Mohammad Agung Adati ST Msi, melalui Kepala Bagian Perundang-undangan, Syarifuddin Abas, didampingi Kabag Umum Khaerudin Mamonto mengatakan, pertemuan dengan Kanwil KemenkumHAM Sulut ini, membahas terkait keharmonisan dalam pembentukan Ranperda.

MANTOS MANTOS

“Dan pastinya setiap produk aturan (Ranperda) yang dibahas oleh DPRD Kotamobagu, baik usulan eksekutif maupun inisiatif DPRD akan mengikuti sesuai peraturan perundang-undangan,” kata Syarifuddin.

Sementara itu, Kepala Sub Bidang Fasilitasi Pembentukan Produk Hukum Daerah Kanwil Kemenkumham Sulut, Hendrik Siahaya, mengatakan Kunker tersebut dalam rangka koordinasi mengenai pembentukan Perda.

Baca Juga:  Pdt.Gilbert Lumoindong Yakin Unsrat Manado Cetak Pemimpin Hebat

“Karena di dalam perubahan undang-undang 15 yang baru tentang pembentukan hukum, jadi tahapan Perda itu sebelum di paripurna-kan di DPRD harus diharmonisasikan terlebih dahulu. Jadi kedatangan kami ke sini sifatnya hanya koordinasi saja.” Jelasnya.

(*)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang