Berita UtamaMinahasa

Bocil Jawara Tropas Tournament

×

Bocil Jawara Tropas Tournament

Sebarkan artikel ini

TONDANO, MANADONEWS.CO.ID – Lomba Layang – Layang yang diselenggarakan Tropas Tombois akhirnya mengukuhkan Aditya Kaunang sebagai Jawara.

Menariknya, pada turnamen tanpa pendaftaran yang disponsori oleh ibu Vera Mekel itu, sang pemenang merupakan Bocah Cilik (Bocil).

MANTOS MANTOS

Kegiatan menggunakan sistim gugur dan terbagi dalam dua pool, dengan masing – masing pool terdiri atas 32 peserta itu, turut diikuti oleh para peserta spesialis turnamen.

Namun saat memasuki babak empat besar, justru para semifinalis diisi oleh dua Bocil, Aditya dan Rafa.

Aditya pun lolos ke partai puncak usai mengalahkan Rafa dan bertemu dengan Aldo ‘Torpedo Tombois’ yang menyingkirkan Naldo ‘Pangima Tombois’ di babak Semifinal.

Baca Juga:  Tangani Masalah Hukum, Kaban Bapenda Theo Rorong Jalin PKS dengan Kejari Bitung

Memasuki babak final suasana semakin meriah, namun menegangkan.

Bahkan sempat terhenti sejenak lantaran hembusan angin tidak mendukung.

Sorak sorai penonton pun pecah saat Aditya mampu menumbangkan lawannya.

Atas kemenangannya itu, sang Bocil berhak atas hadiah berupa uang tunai sebesar Rp. 300.000, yang diserahkan langsung sponsor utama.

Hadiah uang tunai pun dberikan kepada peserta yang masuk delapan besar. dan kepada peserta terbaik yang jatuh pada adik Rafa.

Di selah – selah lomba, diadakan juga lomba dance kategori anak – anak dan orang dewasa serta penarikan Door Prize dengan sejumlah hadiah menarik.

Yunita

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600