Pemerintahan

Rapat Paripurna DPRD Tetapkan Propemperda dan Perda APBD Sulut 2021

×

Rapat Paripurna DPRD Tetapkan Propemperda dan Perda APBD Sulut 2021

Sebarkan artikel ini

Manado – DPRD Provinsi Sulawesi Utara menggelar Rapat Paripurna dalam rangka penetapan program pembentukan peraturan daerah (Propemperda) Provinsi Sulawesi Utara tahun 2021 dan pengambilan keputusan terhadap Ranperda APBD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) tahun anggaran 2021 menjadi Perda di ruang rapat paripurna, Selasa (24/11/2020).

Rapat Paripurna dipimpin Ketua DPRD Sulut, Fransiscus Andi Silangen, didampingi wakil ketua Victor Mailangkay, James Kojongian dan Billy Lombok.

MANTOS MANTOS

Di kesempatan itu, Ketua DPRD Andi Silangen mengatakan dari hasil penyampaian laporan Badan Anggaran (Banggar) yang berisi proses pembahasan, pendapat fraksi-fraksi dan hasil pembicaraan Banggar DPRD bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Sulut, maka sebagai pimpinan rapat dapat menyimpulkan bahwa kelima fraksi telah memberikan pendapatnya “menerima” Ranperda APBD Provinsi Sulut tahun anggaran 2021 beserta dokumen-dokumen lainnya yang tak terpisahkan untuk ditetapkan menjadi peraturan daerah Provinsi Sulawesi Utara.

Kesepakatan dicapai dengan ditandatanganinya Nota Kesepakatan tentang penetapan Propemperda dan Ranperda APBD Sulut tahun anggaran 2021 oleh Ketua DPRD Sulut Andi Silangen dan Pjs Gubernur Sulut Agus Fatoni.

Baca Juga:  Bawaslu Sulut Apresiasi Masyarakat Ikut Awasi Pilkada 2024

Rapat paripurna ini merupakan rapat paripurna yang terakhir kalinya diikuti Pjs Gubernur Agus Fatoni yang juga menjabat Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Badan Litbang) sebelum mengakhiri masa tugasnya di Sulut pada 5 Desember 2020. Fatoni menjabat Pjs Gubernur Sulut sejak 26 September 2020.

Dalam sambutanya, Agus Fatoni menyampaikan pamit sekaligus mengapresiasi pimpinan dan anggota DPRD Sulut atas dukungan dan sinergitasnya bersama Pemprov Sulut di bawah kepemimpinanya. Acara diakhiri dengan penyerahan cenderamata oleh Ketua DPRD sebagai bentuk apresiasi dan pengabdi Pjs Gubernur Agus Fatoni selama bertugas di bumi Nyiur Melambai.

“Ini adalah rapat paripurna yang terakhir kalinya saya ikuti sebagai Pjs Gubernur Sulawesi Utara, menjadi kebanggaan bagi saya pribadi, karena selama hampir 2 bulan saya melaksanakan tugas sebagai Pjs Gubernur, pimpinan dan segenap anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara senantiasa konsisten memberi dukungan dan senantiasa menunjukan eksistensi pemenuhan tugas, peran dan tanggungjawabnya untuk bersama-sama membangun bumi Nyiur Melambai,” terang Fatoni.

Baca Juga:  Digantikan Royke Anter dari Posisi Wakil Ketua DPRD Sulut, Ini Kata Billy Lombok

Menurut Fatoni, konsistensi kinerja ini semakin terlihat manakala dalam momentum yang terselenggara setelah pimpinan dan segenap anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara mampu memparipurnakan penetapan dua agenda kerja bernilai konstruktif bagi pembangunan daerah ke depan.

“Selanjutnya secara khusus, saya mengapresiasi semangat dan komitmen yang ditunjukan pimpinan dan segenap anggota Banggar DPRD Provinsi Sulut dalam mengoreksi, melakukan pembahasan dan pengkajian secara kritis, cermat, teliti, obyektif dan komprehensif terhadap usul Ranperda APBD Sulut tahun anggaran 2021,” pungkas Agus Fatoni. (Advertorial/JerryPalohoon)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

PG99

PG99

PG99

PG99