Hukum & KriminalKotamobagu

Gadis Dibawah Umur Disetubuhi Tukang Pembuat Kursi Ukir

×

Gadis Dibawah Umur Disetubuhi Tukang Pembuat Kursi Ukir

Sebarkan artikel ini

SULUT,Manadonews.co.id-.Polres Kotamobagu mengamankan tersangka pelaku persetubuhan terhadap anak dibawah umur, sebut saja Mawar berusia 14 tahun, yang terjadi di wilayah Pobundayan

Tersangka berinisial IS (53) yang berprofesi sebagai tukang, diamankan di rumahnya, di Desa Ikhwan Kecamatan Dumoga Barat Kabupaten Bolaang Mongondow pada hari Selasa, 12 Januari 2021 sekitar pukul 18.30 Wita.

MANTOS MANTOS

Peristiwa tersebut terjadi di sebuah lokasi usaha pembuatan kursi ukir, pada hari Kamis, 3 September 2020 pukul 20.00 Wita.

Penangkapan berdasarkan Laporan Polisi Nomor 776/XI/2020/Sulut/Res Kotamobagu, yang dibuat orang tua korban tertanggal 13 November 2020 dan Sprin Kap Nomor 02/l/2021/Sulut/Res Kotamobagu.

Saat proses penangkapan yang dipimpin oleh Kasat Reskrim Polres Kotamobagu AKP Angga Maulana, tersangka tidak melakukan perlawanan. Tersangka kemudian dibawa oleh petugas ke Mapolres Kotamobagu.

Baca Juga:  Empat Orang Perusak Kantor Polisi Saat Demo Diamankan

Terpisah, Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast membenarkan adanya penangkapan tersebut.

“Tersangka sudah ditahan di Mapolres Kotamobagu untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,” ujar Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Ia juga berpesan kepada para orang tua agar selalu berhati-hati dan waspada terhadap pergaulan anak-anaknya.

“Jangan sampai terlibat kenakalan remaja, seperti mabuk, narkoba, premanisme dan seks bebas,” pesan Kabid Humas Kombes Pol Jules Abraham Abast.
(*/tim mn)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Berita Terbaru

MINUT,MANADONEWS.CO.ID- Dalam rangka meningkatkan kesadaran hukum prajurit dalam rangka mendukung tugas pokok TNI Angkatan Darat, Prajurit dan Persit Kikav 10/MSC menerima penyuluhan hukum dari Tim Hukum Daerah Militer (Kumdam) XIII/Merdeka…