MINSEL,Manadonews.co.id-.Sosok yang muda, aspiratif dan rendah hati ini menunjukan kinerjanya kepada masyarakat konstituennya di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel). Hal ini pun dinyatakan dengan kesungguhannya menjawab aspirasi warga Kelurahan dan Desa Rumoong Bawah menuju kesejahteraan.
Melalui dana APBD-P Minsel, Wakil Ketua DPRD Minsel Paulman Runtuwene dari Partai Nasdem ini berhasil membawa dana Rp. 600 juta untuk pembangunan yang berada di kelurahan dan desa Rumoong Bawah.
Dilihat dari pantauan media ini, Jumat(15-01-2021) tampak seluruh pekerjaan terus digenjot agar maksimal dan tepat pada waktunya.
Warga setempat pun sangat mengapresiasi akan kinerja dan upaya yang dilakukan seorang Paulman.
“Dia ini legislator muda, masih muda pun punya hati besar untuk membangun daerahnya, dia ini aset kami sebagai warga Minsel. Semoga apa yang ditabur olehnya Tuhan pun akan membalas berkat kepadanya,” ucap salah satu warga yang enggan dipublik namanya.
Paulman pun saat dihubungi via media daring menyatakan bahwa hal ini adalah bentuk tanggung jawab kepada masyarakat.
“Kita bekerja sesuai yang diinginkan masyarakat, kita pun duduk sebagai dewan adalah titipan masyarakat, dan dana itu pun adalah milik masyarakat yang harus dikembalikan negara untuk pembangunan demi kesejahteraan masyarakat,” tulis Paulman.
Terdapat 5 tempat yang dilakukan pembangunan yakni :
1.Pembuatan Talut Halaman Jemaat GMIM EFATA Rumoong Bawah volume 55 x 180.
2.Pembangunan Talut Gereja GPdI Solideo City of God Kelurahan Rumoong Bawah.
3.Pembangunan jalan Paving Block akses Lokasi Puncak Kliat panjang 252 meter, Kelurahan Rumoong Bawah.
4.Pemasangan 32 Titik mata lampu penerangan Jalan Kelurahan Rumoong Bawah.
5.Pemasangan 30 titik mata lampu di Desa Rumoong Bawah.
(Roger Pelealu)