Berita TerbaruBitungHukum & KriminalSulawesi Utara

Beradegan tak Pantas di Medsos, Petualangan ‘Polwan’ Berakhir di Tangan Timsus Tarsius

×

Beradegan tak Pantas di Medsos, Petualangan ‘Polwan’ Berakhir di Tangan Timsus Tarsius

Sebarkan artikel ini

Bitung, Manadonews.co.id – Berakhir sudah petualangan KL (21) yang mengaku sebagai anggota Polwan (Polisi Wanita), setelah diamankan Timsus Tarsius Satreskrim Polres Bitung Polda Sulut (Sulawesi Utara), Rabu (21/4/2021), sekitar pukul 01.00 WITA.

Wanita berperawakan tomboy, warga Lembean, Minahasa ini, diamankan di rumah pasangan sesama jenisnya, di wilayah Aertembaga, Bitung.

MANTOS MANTOS

Kabid Humas Polda Sulut, Kombes Pol Jules Abraham Abast, membenarkan hal tersebut.

Dijelaskannya, kejadian ini terungkap dari viralnya unggahan di media sosial Facebook dengan nama akun Prapaga Cornelis (Alen).

“Dalam akun tersebut, terdapat beberapa unggahan foto dan video pelaku yang berseragam layaknya anggota Polri, beradegan tak senonoh dengan pasangan sesama jenisnya,” tukas Jules Abraham Abast, Rabu siang.

Baca Juga:  Katopdam XIII/Merdeka Sambut Kunker Dirtopad di Bandara Sam Ratulangi Manado

Lanjutnya, pelaku selama ini mengaku sebagai anggota Polwan yang bertugas di Polres Minahasa Selatan. Tak ayal, aksi yang mencoreng nama institusi Polri ini pun kemudian diselidiki mendalam oleh Polres Bitung.

“Pelaku diamankan beserta sejumlah barang bukti atribut kepolisian, antara lain, 1 pasang PDL (Pakaian Dinas Lapangan) dan PDH (Pakaian Dinas Harian), 1 kemeja putih, 1 field cap, 1 ped, dan kaus dalam Polri,” terang Abraham Abast.

Sementara itu hasil interogasi awal, pelaku nekad melakoni peran sebagai Polwan palsu karena ingin membahagiakan orang tuanya dan juga pasangan sesama jenisnya.

“Pelaku beserta sejumlah barang bukti tersebut sudah diamankan di Mapolres Bitung untuk dimintai keterangan lebih lanjut,” pungkas Abraham Abast. (Ben)

Baca Juga:  Aksi Dua Warga Bongkar Pola Mafia Tanah Sulut: Dari Sertifikat Aneh ke Pembiaran Aparat

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Berita Terbaru

TOMOHON,MANADONEWS.CO.ID- Resimen Induk Militer (Rindam) XIII/Merdeka menjadi saksi penetapan Komponen Cadangan (Komcad) Matra Darat Tahun Anggaran 2025, sebuah tonggak penting dalam penguatan pertahanan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Kamis (20/11/2025)….