AgamaBerita TerbaruSulawesi Utara

Halal Bihalal bisa Cegah Hoax

×

Halal Bihalal bisa Cegah Hoax

Sebarkan artikel ini

Manado – Walikota Andrei Angouw menghadiri kegiatan Halal Bihalal bersama para Imam Masjid se Kota Manado dalam rangka Perayaan Idul Fitri 1442 Hijriah 13 Mei 2021, yang digelar di Aula Serba Guna Pemkot, Rabu (2/6/2021).

Di acara tersebut, Andrei Angouw mengajak umat Muslim Manado terus mempertahankan toleransi.

MANTOS MANTOS

“Halal Bihalal merupakak produk lokal bangsa kita bukan berasal dari Arab. Toleransi yang merupakan kearifan lokal harus terus dipupuk dan dipertahankan,” terang Andrei Angouw.

Andrei Angouw menambahkan, Halal Bihalal mengandung nilai-nilai murni bangsa Indonesia dan berdekatan dengan Hari Lahir Pancasila.

“Karena itu penting menjaga kerukunan, saling bersilaturahmi antar sesama. Silahturahmi penting dibangun dalam upaya mencegah berita-berita hoax,” jelas Andrei Angouw.

Baca Juga:  Dipimpin Richard Sualang, PDI-P Manado Bikin Dapur Umum Bantu Warga Terdampak Bencana

Acara Halal Bihalal juga dihadiri Ketua Tim Pengerak PKK Irene Angouw Pinontoan, Sekkot Micler Lakat, pejabat dan para tokoh umat Muslim di Kota Manado. (BenNerrasurri)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600