Berita TerbaruNasionalSulawesi Utara

Calon Pekerja Migran Masuk Prioritas Vaksinasi

×

Calon Pekerja Migran Masuk Prioritas Vaksinasi

Sebarkan artikel ini

Manado – Pemerintah melalui BP2MI (Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia), memastikan proses penempatan Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) akan dimonitor secara baik dalam penerapan protokol kesehatannya.

MANTOS

Menurut Kepala UPT BP2MI Kota Manado, Hendra Makalalag, saat memberikan keterangan pers kepada sejumlah awak media dikantornya, Kamis sore (1/7/2021), tes PCR  dan program vaksinasi Covid-19 bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) menindak lanjuti surat dari Dinas Kesehatan Kota Manado melalui sosialisasi terkait vaksinasi. Ini akan dilakukan secara massif baik media cetak, elektronik, online, dan medsos serta spanduk di kantong-kantong pekerja migran di wilayah kerja UPT BP2MI Manado.

“Saat ini Dinas Kesehatan Kota Manado masih menunggu data penerima program vaksinasi kepada CPMI, sesuai hasil koordinasi dengan dinas terkait. CPMI/PMI menjadi target kelompok prioritas untuk program vaksinasi nasional,” kata Makalalag.

Baca Juga:  UNIMA Gelar Diskusi “Memanusiakan Citra Disabilitas” untuk Dorong Masyarakat Inklusif di Sulawesi Utara

Makalalag mengimbau agar PCMI Sulawesi Utara dapat mengikuti program vaksinasi yang dilakukan oleh pemerintah.

“Kami harap CPMI tetap menjaga kesehatan dan bisa bekerja secara baik serta tetap mengikuti aturan terutama dengan adanya program vaksin Covid-19. Program kesehatan ini sangat besar manfaatnya,” pungkas Makalalag. (Benyamin)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

ligaciputra

ligafinal

situs toto

indobet365

toto22

toto21

toto21