Berita TerbaruBerita UtamaManadoOlahraga

Terpilih Ketua KONI Manado, Rio Dondokambey Janji Lakukan Ini

×

Terpilih Ketua KONI Manado, Rio Dondokambey Janji Lakukan Ini

Sebarkan artikel ini

Manado – Rio Dondokambey secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Manado untuk periode 2021-2025 pada Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) di Grand Whiz Hotel Manado, Sabtu (24/7/2021).

MANTOS MANTOS

Sebagai calon tunggal, putra sulung Gubernur Sulut, Olly Dondokambey ini, mendapat dukungan pengurus 24 dari 27 cabang olahraga (Cabor) yang bernaung di KONI Manado.

Rio Dondokambey mengucapkan terima kasih atas dukungan sebagian besar pengurus Cabor.

“Saya mau olahraga Kota Manado lebih baik dan berprestasi,” kata Rio pada Musorkot yang dipimpin Gregorius Tonny Rawung ini.

Dia menyatakan tak akan muluk muluk namun bertekad akan memberi diri untuk kemajuan olahraga prestasi Kota Manado.

Baca Juga:  Korem Santiago Gelar Peringatan Nuzulul Quran 1446 H

“Atlet PON saat ini sebagian besar dari Manado kita akan perhatikan,” tukas dia.

Rio pun punya harapan agar Kota Manado bisa mencatat prestasi lebih baik di Porprov Sulut nanti.

“Selama ini Manado selalu juara umum. Target kita juara umum lagi dengan medali lebih banyak,” kata pria yang juga Ketua KNPI dan Kadin Sulut ini.

Rio berjanji akan memperhatikan sarana dan prasarana olahraga di Kota Manado.

“Itu juga akan jadi perhatian. Perlahan-lahan kita benahi,” kata Rio.

Setelah ini, Rio sebagai formatur tunggal diberi mandat untuk menyusun kepengurusan KONI Manado periode 2021-2025.

(Benyamin)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600