Berita TerbaruBerita UtamaTomohon

Cegah Tumpang Tindih DTKS, Caroll Senduk Sambangi Pusdatin Kemensos

×

Cegah Tumpang Tindih DTKS, Caroll Senduk Sambangi Pusdatin Kemensos

Sebarkan artikel ini

TOMOHON, MANADONEWS.CO.ID – Wali Kota Tomohon Carol Joram Azarias Senduk, SH melaksanakan konsultasi ke kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia, Rabu (6/10).

Konsultasi dalam rangka pemutakhiran data penerima bantuan sosial yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) di Kota Tomohon.

MANTOS MANTOS

Kedatangan Wali Kota Senduk diterima langsung Kepala Pusdatin (Pusat Data dan Informasi) Agus Zainal didampingi Kabid Diseminasi Bambang Krido Wibowo.

Agus Zainal menyambut positif paparan Wali Kota Caroll Senduk serta memberikan kesempatan lewat Dinas Sosial agar segera membenahi data DTKS agar dapat dilakukan verifikasi setiap bulannya.

Dikatakan Wali Kota, pemutakhiran data ini sangat perlu, agar supaya dalam realisasi bantuan sosial tepat sasaran kepada masyarakat yang membutuhkan,

Baca Juga:  Pangdam XIII/Merdeka Lantik 745 Prajurit Dua, Anak Buruh Tani Jadi Lulusan Terbaik

“Juga tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan,” ujar Senduk.

Wali Kota Tomohon Caroll Senduk (Paling kiri pakai masker hijau)

Lanjutnya, dari hasil konsultasi ternyata masih ada ditemukan data – data yang belum sesuai dan perlu untuk diverifikasi dan divalidasi sampai ke tingkat kelurahan bahkan lingkungan.

“Ini nantinya akan menjadi tugas instansi terkait termasuk Lurah dan Kepala Lingkungan,” katanya.

Pada kunjungan ini Wali Kota Tomohon berkonsultasi bersama dengan Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Oktavian Roring, M.Si, Bupati Minahasa Minahasa Selatan Franky Wongkar, SH dan Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600