TONDANO, MANADONEWS.CO.ID – Wakil Bupati Minahasa, Dr. (H.C) Robby Dondokambey, S.Si (RD) bersama Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa, Ny. Martina Dondokambey-Lengkong, SE melepas anakan penyu (Tukik) di Pantai Atep Oki, Lembean Timur dan Bukit Tinggi, Kakas, Sabtu (20/11).
Dikatakan Wabup RD, pelepasan Anak Penyu ini menjadi satu langkah yang baik agar kehidupan satwa liar di alam tetap terjaga dan dapat melalukan fungsinya sebagai bagian dari penyeimbang ekosistem.
“Apalagi Indonesia menjadi salah satu habitat bertelur enam spesies dari tujuh spesies penyu yang ada di dunia dan perairan Indonesia menjadi rute perpindahan Penyu Laut di persimpangan Samudera Pasifik dan Samudera Hindia,” ujar RD.
Turut hadir mendampingi Wakil Bupati Minahasa, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ir. Wenny Talumewo MSi dan Kepala BPBD Nofry Lontaan, ST.