Berita TerbaruManadoOlahraga

Aksi ‘Solo Run’ Prada Agus Saputra Husin Bawa Satya Tama FC ke Babak Final

×

Aksi ‘Solo Run’ Prada Agus Saputra Husin Bawa Satya Tama FC ke Babak Final

Sebarkan artikel ini

Manado – Setelah melewati pertarungan yang melelahkan tim Satya Tama FC berhasil mengalahkan tim PS Makodam XIII/Merdeka dengan skor 1-0 pada babak semifinal turnamen sepakbola Pangdam XIII/Merdeka, Jumat (3/6/2022), di lapangan Mayonif Raider 712/Wiratama, Manado.

Gol semata wayang Satya Tama dicetak Prada Agus Saputra Husin nomor punggung 11 di menit ke 16 melalui aksi ‘solo run’ melewati penjagaan 3 pemain bertahan lawan.

MANTOS MANTOS

Di babak kedua, kedua tim tidak berhasil mencetak gol, skor 1-0 bertahan untuk keunggulan Satya Tama.

Danyonif 713/Satya Tama, Mayor Inf. Ambariyantomo S.Hub.Int, kepada Manadonews.co.id, mengungkapkan kemenangan yang diraih patut disyukuri.

“Kebahagiaan yang kita rasakan hari ini harus menjadi motivasi untuk pertandingan final melawan tim Baskara Yudha,” jelas Ambariyantomo.

Baca Juga:  Pangdam Merdeka Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Manado

Dia berharap, para prajurit Satya Tama jangan bercita-cita menjadi yang terbaik hanya untuk diri sendiri, tetapi harus bercita-cita menjadi yang terbaik untuk tim.

“Karena kerja sama tim bisa membuat mimpi menjadi nyata. Tetap Semangat, semoga Tuhan Yang Maha Esa bersama prajurit Yonif 713/Satya Tama,” pungkas Ambariyantomo.

(Regina.TS)

 

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP