Berita TerbaruBerita UtamaManado

Tarif Baru Angkot di Manado

×

Tarif Baru Angkot di Manado

Sebarkan artikel ini

Manado – Wali Kota Manado, Andrei Angouw, resmi menetapkan tarif Angkutan Kota yang baru, pasca naiknya harga BBM, 3 September 2022 lalu.

Hal ini ditetapkan lewat Keputusan Wali Kota Manado Nomor 235/KEP/D.17/PERHUB/2022 tentang Perubahan atas Keputusan Wali Kota Manado Nomor 35/KEP/D.17/PERHUB/2022.

MANTOS

Adapun Perubahan Atas Keputusan Wali Kota Manado Nomor 35/Kep/D.17/Perhub/2022 tentang Tarif Angkutan Kota di Kota Manado sebagai berikut:

a) Angkutan penumpang umum dalam Kota Manado adalah sebesar Rp6.000 untuk setiap penumpang di luar angkutan penumpang khusus;
b) Angkutan Penumpang khusus pelajar/siswa (berseragam) dan mahasiswa adalah sebesar Rp4.000 untuk setiap penumpang;
c) Angkutan penumpang umum trayek Paal II – Perum/Politeknik Lapangan adalah Rp6.500 untuk setiap penumpang di luar angkutan khusus pada trayek ini;
d) Angkutan penumpang khusus pelajar/ siswa (berseragam) dan mahasiswa trayek Paal II -Perum/Lapangan adalah sebesar Rp5.000,- untuk setiap penumpang;
e) Angkutan Penumpang umum trayek Tuminting-Pandu adalah sebesar Rp6.500,- untuk setiap penumpang;
f) Angkutan khusus pelajar/siswa (berseragam) dan mahasiswa trayek Tuminting – Pandu adalah sebesar Rp 5.000,- untuk setiap penumpang.
g) Angkutan penumpang trayek Tuminting – Tongkaina adalah sebesar Rp6.500,- untuk setiap penumpang; dan
h) Angkutan khusus pelajar/siswa (berseragam) dan mahasiswa trayek Tuminting – Tongkaina adalah sebesar Rp5.000,- untuk setiap penumpang.

Selanjutnya keputusan tersebut menyebut bahwa pengusaha dan pengemudi angkutan umum yang tidak melaksanakan keputusan ini akan ditindak sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Sementara Keputusan Wali Kota Manado ini mulai berlaku pada tanggal ditetapkan, yakni 9 September 2022.

(***/JerryPalohoon)

 

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop
Berita Terbaru

TAHUNA, MANADONEWS.CO.ID – Wujud kepedulian terhadap masyarakat terus ditunjukkan aparat kewilayahan. Sertu Asep Herton Suherman, Babinsa Koramil 1301-06/Kendahe, melaksanakan kegiatan bhakti sosial berupa pengecoran pondasi rumah milik keluarga Darusalam, Rabu…