Berita TerbaruBerita UtamaManadoPendidikan

Harapan Andrei Angouw dengan Pelaksanaan ANBK

×

Harapan Andrei Angouw dengan Pelaksanaan ANBK

Sebarkan artikel ini

Manado – Walikota Andrei Angouw menegaskan peningkatan mutu pendidikan merupakan program utama pemerintah.

Hal tersebut dikatakan Andrei Angouw ketika membuka Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2022, bertempat di SMP Negeri 1 Manado, Senin (19/9/2022).

MANTOS MANTOS

“ANBK diharapkan mampu menghasilkan informasi mengenai kualitas kegiatan belajar mengajar untuk peningkatan hasil belajar siswa,” jelas Andrei Angouw.

Asesmen nasional adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan.

Asesmen merupakan salah satu komponen penting dalam pendidikan, yang diperlukan untuk menilai efektivitas pembelajaran dan ketercapaian kurikulum.

Andrei Angouw membuka secara resmi ANBK di SMP Negeri 1 Manado ditandai pembukaan token ANBK secara simbolis.

Baca Juga:  Dandim Sangihe Pimpin Evaluasi TMMD di Kalekube Induk

Andrei Angouw juga melakukan pemantauan terhadap pelaksanaan ANBK.

“Sekolah harus mempersiapkan ANBK dengan baik,” tambah Andrei Angouw.

Turut hadir mendampingi Andrei Angouw, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Deysie Lumowa, Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Manado Salmon Rosang, para guru dan staf sekolah.

(JerryPalohoon)

 

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600