MANADO – Rombongan
Pemprov sulut yang dipimpin langsung Gubernur Olly Dondokambey tiba di bandara Knternasional Narita, Provinsi Chiba Jepang sekitar pukul 08.40 waktu setempat.
Memgemban misi membangkitkan pariwisata Sulut, Gubernur OD membawa semua stakeholder pariwisata seperti Asita dan PHRI Sulut.
Gubernur OD juga didampingi Forkompimda dan sejumlah bupati dan walikota mengatakan, direct flyght manado narita adalah sebuah momentum yang sangat baik untuk membangkitkan kembali iklim pariwisata Sulut.
“Saya berharap momentum ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh semua pemerintah daerah dan pelaku usaha pariwisata untuk mempromosikan semua potensi destinasi wisata. Ini kesempatan emas,” ujar Olly.
Dengan kedatangan rombongan Pemprov Sulut di Jepang, Gubernur OD juga berharap bisa mendatangkan turis Jepang sebanyak-banyaknya ke Sulut.
Sementara itu, beberapa pelaku wisata mengaku antusias dengan penerbangan langsung Manado-Narita.
Ketua Asita Sulut, Moody Paat memberi apresiasi kepada gubernur olly dondokambey karena dengan terobosan kerja sama direct flyght manado narita, telah membuka peluang selebar-lebarnya kepada semua pelaku usaha pariwisata di Sulut.
“Dunia pariwisata menggeliat kembali dengan penerbangan langsung ini dan ini jelas memberi dampak positif bagi semua lintas sektor pariwisata. terima kasih Pak Gubernur,” ungkap Moody saat diwawancarai ketika tiba di Bandara Narita.
Hal senada diutarakan Merry Karouwan, yang ikut dalam rombongan ini. Menurutnya upaya ODSK untuk mensejahterakan warga Sulut lewat sektor pariwisata harus ditangkap dengan baik oleh semua stakeholder.
” Terima kasih untuk Pemprov atas dibukanya penerbangan Manado-Narita, membuat dunia pariwisata khususnya di sulawesi utara bangkit kembali. Sulut harus menjadi magnet bagi wisatawan asal jepang,” tandas Merry sekaligus owner Excelsio Hotel and Travel serta kain waya Sulut.
Dari Bandara Narita-Jepang, rombongan Pemprov Dulut selama sehari akan mengunjungi Tsukiji Fish Market, Central Tokyo dan Gotemba Premium Market.
Selain misi pariwisata, gubernur bersama forkompimda dan para kepala daerah memiliki beberapa agenda seperti pertemuan dengan warga kawanua di Oarai serta pertemuan dengan Idea Consultants, inc untuk membahas pengelolaan lingkungan hidup, pengembangan infrastruktur pariwisata.(*)