Berita TerbaruBerita UtamaManado

HUT ke-62 Gedung Baru, Olly Dondokambey: Terus Semangat!

×

HUT ke-62 Gedung Baru, Olly Dondokambey: Terus Semangat!

Sebarkan artikel ini

Manado – Hari Ulang Tahun (HUT) Bank Sulutgo (BSG) dirangkaikan dengan peresmian gedung baru BSG di kawasan Marina Plaza, Jalan Piere Tendean, Boulevard, Kota Manado, dimulai pukul 09.30 WITA, Sabtu (3/6/2023).

Disambut parade budaya tarian berbagai daerah di Provinsi Sulut dan Gorontalo, acara diawali dengan doa bersama oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulut, Abd Wahab Abd Gafur dan Ketua Sinode GMIM, Pdt. Hein Arina.

MANTOS MANTOS

Selanjutnya, laporan dari Direktur Utama (Dirut) BSG, Revino Pepah, bersyukur atas HUT sekaligus peresmian kantor pusat BSG dan launching produk digital BSG QRIS (Quik Respons Indonesian Standar).

“Perjalanan yang panjang bagi BSG, bersyukur hari ini tetap eksis di usia 62 tahun. Berbagai macam tantangan, krisis moneter 1997, krisis ekonomi 1998, dan pandemi Covid-19 dua tahun terakhir, berkat tuntunan Tuhan bisa kita lewati bersama,” jelas Revino Pepah.

Baca Juga:  'Kabinet' Pemprov Sulut Lemah, Taufik Tumbelaka Minta Gubernur Yulius Selvanus Pertimbangkan Nama-nama Ini

Lanjut Pepah, tonggak sejarah gedung bisa berdiri dan eksis. Pemegang saham pengendali sebagai tokoh sentral, didukung oleh seluruh pemegang saham.

“Produk QRIS merupakan kebutuhan, transformasi digital dalam 4 tahun terakhir. BSG sebagai local bank bisa berdiri sejajar,” tukas Pepah.

Gedung baru yang akan diresmikan, lanjut Pepah, mengambil konsep diamond, potongan berlian atau permata.

“Potongan permata BSG terus bersinar, memancarkan cahaya menumbuhkan ekonomi di Sulut dan Gorontalo,” terang bankir produk asli BSG ini.

Revino Pepah menjelaskan gedung baru BSG berlantai delapan, berdiri di atas lahan seluas 4.429 meter persegi dengan luas bangunan 18.900 meter persegi. Bisa menampung 70 mobil dan 100 roda dua.

Baca Juga:  Indonesia AI Day for Mining Industry, Rosan Roeslani: Kami Apresiasi Langkah Konkret Indosat

“Delapan ruang rapat ukuran berbeda, satu ball room, menampung 500 hingga 600 orang. Bisa efesiensi biaya tidak perlu menyewa lagi. Tiga kolaboratif area sebagai ruang lounge dan lainnya,” urai Pepah.

Gubernur Sulut, Olly Dondokabey, dalam sambutannya memberikan apresiasi atas kinerja seluruh jajaran BSG.

“Selamat kepada direksi dan komisaris beserta seluruh jajaran pegawai BSG.
Keberadaan gedung baru semoga memacu semangat peningkatan kinerja. Terus semangat!” terang Olly Dondokambey.

Selanjutnya, pemotongan kue ulang tahun yang dipimpin Gubernur Sulut sebagai pemegang saham pengendali, didampingi seluruh pemegang saham kepala-kepala daerah di Sulut dan Gorontalo, pimpinan Bank Indonesia dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

(JerryPalohoon)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600