MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya memimpin Sidang Pemilihan Tingkat Sub Panitia Pusat (Sub Panpus) Calon Bintara Prajurit Karier (CABA PK) TNI Angkatan Darat Gelombang II Tahun Anggaran 2024, yang berlangsung di Aula Grhadika Jaya Sakti Makodam XIII/Merdeka, Kota Manado, Rabu (11/12/2024).
Sebanyak 602 orang Calon Bintara yang mengikuti Sidang Pemilihan Tingkat Pusat. Sidang pemilihan ini menjadi langkah awal dalam menyiapkan prajurit yang berkualitas dengan melaksanakan seleksi sesuai norma.
Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya saat membacakan sambutan tertulis Aspers Kasad Mayjen TNI Arief Gajah Mada menyampaikan apresiasi kepada seluruh tim seleksi yang telah bekerja secara profesional dan mengikuti jadwal yang telah ditentukan.
“Sidang ini bertujuan untuk memastikan pemilihan calon Bintara dilakukan secara objektif dan sesuai norma yang berlaku,” katanya.
Selanjutnya Pangdam mengatakan bahwa pentingnya prajurit berkualitas untuk masa depan, karena adanya tuntutan tugas yang semakin berat dan kompleks, dengan potensi ancaman, gangguan, hambatan serta tantangan yang mungkin timbul dari dalam maupun dari luar.
“Dengan dihadirkannya para calon secara langsung, maka proses seleksi akan lebih obyektif dan valid,” tandasnya.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ketua Tim Panpus Kolonel Inf Vivin Alvianto, Pengawas, Sekretaris dan para Katim Rik/Uji penerimaan Caba PK TNI AD Gelombang II TA 2024.
(*/Regwilnnlhy)