Berita TerbaruBerita UtamaDaerahDesaGorontaloKesehatan

Kodim Gorontalo Karya Bakti Bangun Jalan Akses Untuk Petani di Pinogu

×

Kodim Gorontalo Karya Bakti Bangun Jalan Akses Untuk Petani di Pinogu

Sebarkan artikel ini

GORONTALO,MANADONEWS.CO.ID- Dalam rangka meningkatkan aksesibilitas dan mendukung pembangunan infrastruktur pedesaan, khususnya di desa tertinggal, terpencil dan terisolir.

Kodim 1304/Gorontalo bersama warga melaksanakan kegiatan karya bakti pembangunan jalan rabat beton sepanjang 734 meter di Sabua Delapan, Kecamatan Pinogu, Kabupaten Bone Bolango, pada Minggu (15/12/24).

MANTOS MANTOS

Karya Bakti jalan rabat beton sepanjang 734 meter dengan lebar 2 meter, tebal 12 centi meter yang menghubungkan Desa Tulobolo menuju Kecamatan Pinogu tersebut melibatkan anggota Kodim 1304/Gorontalo dan warga masyarakat setempat yang pengerjaannya ditargetkan selesai 7 hari kedepan.

Selain itu, dengan dibangunannya infrastuktur jalan tersebut juga diharapkan dapat memperlancar jalur para petani membawa hasil panen Seperti kopi, jagung dan hasil kebun lainnya serta memudahkan warga dalam beraktifitas sehari-hari.

Baca Juga:  Pilkada Sulut 2024, Ini Perolehan Suara Pasangan YSK-Victory

Komandan Kodim (Dandim) 1304/Gorontalo Kolonel Arm Asep Ridwan mengatakan bahwa kegiatan karya bakti ini merupakan wujud nyata dari sinergi antara TNI dan pemerintah daerah dalam membangun infrastruktur daerah.

“Kami berharap kegiatan ini akan memberikan manfaat yang sangat besar bagi petani dan masyarakat Kecamatan Pinogu sehingga dapat meningkatkan kualitas taraf hidup di wilayah ini,” pungkas Dandim.

Sementara itu, Rahman salah satu warga Pinogu mengucapkan terima yang sebesar besarnya kepada Dandim 1304/Gorontalo atas dukungannya dalam pembangunan jalan rabat beton tersebut ini merupakan langkah awal dalam program pembangunan pemerintah desa.

“Kami sangat mengapresiasi kepedulian TNI terhadap kemajuan wilayah kami, dengan adanya jalan rabat beton, akses kami ke berbagai fasilitas desa akan semakin mudah. Semoga kerjasama yang baik antara TNI dan masyarakat kami dapat terus berlanjut,” ujar Rahman.

Baca Juga:  Kasrem Nani Wartabone Sampaikan Amanat Pangdam XIII/Merdeka Saat Pimpin Upacara 17-an

Dengan selesainya jalan rabat beton, diharapkan perekonomian KePinogu semakin berkembang dan masyarakat dapat menikmati infrastruktur yang lebih layak dan nyaman.

Program seperti ini menjadi bukti nyata bahwa kerja sama antara TNI, pemerintah desa, dan warga mampu menciptakan perubahan positif di tingkat desa.
(*/Regwilnnlhy)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *