MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Keluarga besar Penerangan Kodam (Pendam) XIII/Merdeka menggelar acara syukuran dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Penerangan TNI AD yang dipimpin langsung Kapendam XIII/Merdeka Kolonel Inf Daniel Lalawi, Senin (13/1/2025) bertempat di Markas Pendam XIII/Merdeka, Kota Manado, Sulawesi Utara.
Kegiatan yang digelar secara sederhana ini bertujuan sebagai rasa syukur seluruh personel Pendam XIII/Merdeka atas Hari Ulang Tahun yang ke-74 Penerangan TNI AD.
Pada kesempatan itu, Kapendam XIII/Merdeka Kolonel Inf Daniel Lalawi menyampaikan sambutan dari Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Wahyu Yudhayana bahwa peringatan Hari Ulang Tahun ke-74 ini hendaknya kita jadikan sebagai momentum untuk intropeksi diri dan mengkaji kembali visi serta misi kita di masa depan. Ditengah dinamika era digital saat ini, peran penerangan semakin strategis sebagai “alutsista informasi” yang mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI AD.
“Sejalan dengan tema HUT ke-74, yaitu “Penerangan TNI AD Bekerja dengan Hati”, saya mengajak seluruh insan penerangan untuk terus berkarya dengan penuh empati dan dedikasi. Tema ini mengingatkan kita bahwa komunikasi bukan hanya tentang menyampaikan informasi, tetapi juga membangun hubungan yang tulus, transparan dan berbasis kepercayaan,” ujarnya.
Selain itu, Kadispenad juga menyampaikan apresiasi kepada rekan-rekan media baik cetak, elektronik, maupun online serta terima kasih atas kerja sama yang baik selama ini. Semoga kolaborasi ini dapat terus dipelihara dan ditingkatkan demi pengabdian kepada bangsa dan negara.
“Melalui momentum peringatan HUT ini, saya mengajak kita semua untuk terus menggali potensi diri, berinovasi, dan menghadirkan komunikasi yang relevan serta bermakna. Jadikan peran kita sebagai insan Penerangan TNI AD sebagai sumber inspirasi baik bagi institusi maupun masyarakat luas,” harapnya.
Mengakhiri sambutannya, Kadispenad mengucapkan Dirgahayu Penerangan TNI Angkatan Darat ke-74 kepada seluruh keluarga besar Penerangan dimanapun bertugas.
“Doa dan harapan agar seluruh insan penerangan dapat terus mengembangkan profesionalisme dan Inovasi untuk mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI AD,” pungkasnya.
Pada acara syukuran kali ini, Kapendam XIII/Merdeka Kolonel Inf Daniel Lalawi didampingi Ketua Persit KCK Ranting 3 Penerangan Cabang I Sinteldam PD XIII/Merdeka Ny Vonny Lalawi melakukan pemotongan Tumpeng dan diserahkan kepada PJS.Kaur Pensat Sipensat Pendam XIII Merdeka Letda Kav M.Achir P. Balatan sebagai Prajurit Tertua Pendam XIII/Merdeka.
Kegiatan ini dihadiri para pejabat teras Pendam XIII/Merdeka, Prajurit dan Persit Pendam XIII/Merdeka serta para perwakilan insan pers di Sulawesi Utara. (Regwilnnlhy)