Berita TerbaruBerita UtamaDaerahSulawesi TengahTNI

Ini Arahan Pangdam XIII/Merdeka Kepada Prajurit Kodim Poso

×

Ini Arahan Pangdam XIII/Merdeka Kepada Prajurit Kodim Poso

Sebarkan artikel ini

POSO,MANADONEWS.CO.ID- Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi didampingi Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka Ny Evi Suhardi, Rabu (22/1/2025) melakukan kunjungan kerja ke Kodim 1307/Poso, Sulawesi Tengah.

Kunjungan Pangdam yang turut didampingi Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Deni Gunawan bersama Ketua Persit KCK Koorcabrem 132 PD XIII/Merdeka Ny Inggrid Deni Gunawan tersebut disambut dengan Tarian Pamona Pekasiwia yang artinya penjemputan Pejabat baru pertama kali menginjakkan kaki di tanah Poso.

MANTOS MANTOS

Pangdam juga didampingi Asintel Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Hendriawan Senjaya, Asops Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Ryan Hanandi, Aslog Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Fajar Ali Nugraha, para Kasi Kasrem 132/Tadulako, para Ketua Cabang Persit KCK jajaran PD XIII/Merdeka dan para unsur Forkopimda Kabupaten Poso.

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi saat memberikan pengarahan menyampaikan apresiasinya atas kinerja prajurit yang berhasil menjaga stabilitas wilayah, serta memberikan penghargaan kepada anggota Persit yang berperan mendukung tugas prajurit melalui keharmonisan rumah tangga.

Pangdam juga menekankan pentingnya profesionalisme dan kedisiplinan sebagai bekal menghadapi tantangan yang semakin kompleks.

Baca Juga:  Personel Kowad dan Persit Kartika Chandra Kirana Pengurus Daerah Merdeka Ikuti Siraman Rohani

Pangdam juga mengingatkan prajurit untuk senantiasa memegang teguh nilai-nilai Sumpah Prajurit, Sapta Marga, dan Delapan Wajib TNI sebagai dasar moral dan etika dalam bertugas.

“Kehadiran prajurit di tengah masyarakat harus membawa manfaat dan menjadi solusi atas kesulitan yang dihadapi rakyat dan jangan menjadi beban,” tegas Pangdam.

Selain itu, Pangdam juga membahas program strategis TNI yang mendukung pembangunan nasional, termasuk swasembada pangan.

Pangdam menyampaikan Korem 132/Tadulako memiliki target luas tambah tanam (LTT) sebesar 251.857 hektare pada tahun 2025, dengan Kodim 1307/Poso ditargetkan mencapai 17.957 hektare.

Pangdam menginstruksikan agar prajurit menjalin sinergi dengan instansi terkait, seperti Dinas Pertanian, dan menggerakkan masyarakat untuk memanfaatkan lahan tidur demi mendukung program ketahanan pangan.

Tidak hanya itu, program produktif lainnya seperti Swadaya dan Swakelola Satuan, Manunggal Air, hingga Bersatu dengan Alam, juga ditekankan sebagai wujud nyata kontribusi TNI dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Pada akhir arahannya, Pangdam juga mengingatkan kepada seluruh prajurit Kodim 1307/Poso untuk menjauhi segala bentuk pelanggaran.

Baca Juga:  Danrem Santiago Hadiri Rangkaian Kegiatan Lepas Sambut Pangdam XIII/Merdeka

“Jangan pernah mengkhianati TNI, rakyat, bangsa, dan negara. Loyalitas harus menjadi landasan moral dalam pengabdian kita,” pungkas perwira tinggi TNI-AD lulusan Akademi Militer 1990 itu.

Usai memberikan pengarahan Pangdam XIII/Merdeka dan Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka berkesempatan memberikan tali asih kepada anak yatim dan warakawuri sebagai bentuk perhatian terhadap keluarga prajurit yang telah berjuang demi bangsa dan negara.

Sementara itu, Komandan Kodim (Dandim) 1307/Poso Letkol Arm Edy Yulian Budiargo di sela-sela kunjungan Pangdam XIII/Merdeka menyampaikan bahwa kunjungan Pangdam beserta rombongan ini merupakan rangkaian kegiatan kunjungan kerja ke wilayah Korem 132/Tadulako.

“Melalui kunjungan kerja Pangdam XIII/Merdeka ke Kodim 1307/Poso tentunya ini dapat memberikan motivasi dan semangat kepada prajurit didalam melaksanakan tugas menjaga dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tandas mantan Danyonarmed 19/Bogani itu.
(*/Regwilnnlhy)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Dalam rangka meningkatkan ketangkasan dan keterampilan prajurit, Kompi Kaveleri (Kikav) 10/Manguni Setia Cakti mengikuti lomba ketangkasan merayap, Selasa (29/4/2025). Kegiatan yang dipusatkan di lapangan Makodam XIII/Merdeka ini dipimpin langsung…