Manadonews.co.id – Menarik dalam rapat paripurna DPRD Sulut, Senin (27/10/2025), ketika Plt Sekwan Niklas Silangen membacakan surat masuk pergantian Ketua Fraksi Partai Nasdem.
Ketua Fraksi Nasdem, Braien Waworuntu, digantikan oleh Seska Budiman, berdasarkan surat Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem dengan nomor 071-SU/DPWNasDemSulut/VIII/2025, tertanggal 11 Agustus 2025.
Braien Waworuntu dikonfirmasi wartawan perihal pergantian tersebut, mengatakan pergantian hal yang biasa bagian dari dinamika politik.
“Saya hormati keputusan tersebut,” kata Braien Waworuntu usai rapat paripurna.
Ia mempersilakan pihak-pihak yang ingin tahu untuk menanyakan langsung kepada Ketua DPW Nasdem Sulut yang juga menjabat Wakil Gubernur, Victor Mailangkay.
“Saya fokus bekerja bersama dengan Gubernur Sulut Yulius Selvanus, bukan yang lain dan terus bekerja secara politik di DPRD Sulut. Tetap satu komando untuk kemajuan Sulawesi Utara yang lebih maju, sejahtera dan berkelanjutan,” tegas Ketua Komisi 1 DPRD Sulut ini.
Diketahui, pembacaan surat masuk pergantian Ketua Fraksi Nasdem DPRD Sulut di rapat paripurna dalam rangka penyampaian penjelasan Gubernur terhadap Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD 2026.
Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Fransiscus Silangen didampingi para wakil ketua, serta dihadiri Gubernur Yulius Selvanus dan Wakil Gubernur Victor Mailangkay. (Jerry)












