Berita TerbaruBerita UtamaMinahasa

KPM Desa Kumu Terima BLT Tiga Tahap

×

KPM Desa Kumu Terima BLT Tiga Tahap

Sebarkan artikel ini

TOMBARIRI, MANADONEWS.CO.ID – Pemerintah Desa Kumu, Kecamatan Tombariri menyalurkan Bantuan Langsung Tunai – Dana Desa (BLT-DD), Senin (03/04/2023).

Bantuan disalurkan untuk tiga bulan (Januari – Maret) atau tahap 1 sampai tahap 3.

MANTOS

Hukum Tua Kumu Ronny Kaunang kepada manadonews.co.id menandaskan dana BLT yang diberikan oleh pemerintah itu seyogyanya dimanfaatkan sesuai peruntukkannya.

“Sebab BLT tahun ini sesuai instruksi pemerintah diberikan kepada masyarakat kategori miskin ektrim,” tegas Kaunang.

Sekali lagi ia mengimbau warga keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT yang berjumlah 23 orang dapat menggunakan dana ini sesuai kebutuhan bukan sesuai keinginan.

Ia juga mengaku bersyukur mengingat Desa Kumuh  boleh ikut Launching sebagai salah satu Desa tercepat  di Kabupaten Minahasa dalam hal penyaluran DD dan BLT.

“Ada sertifikat yang kami terima,” akunya.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop