TAHUNA, MANADONEWS.CO.ID — Wujud kepedulian dan kemanunggalan TNI dengan rakyat kembali ditunjukkan oleh jajaran Kodim 1301/Sangihe. Babinsa Koramil 1301-10/Marore, Koptu Kornimua Damima, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Wanmil) dengan membantu warga memotong kayu untuk bahan pembangunan rumah.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Kamis (12/2/2026) mulai pukul 08.30 hingga 11.00 WITA, bertempat di Lindongan I Kampung Marore, Kecamatan Kepulauan Marore, Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Dalam kegiatan tersebut, Koptu Kornimua Damima membantu Bapak Meldrik Baeng memotong kayu yang akan digunakan sebagai material pembangunan rumah. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat menjadi bentuk nyata kedekatan TNI dengan warga binaan, khususnya dalam membantu kesulitan yang dihadapi masyarakat di wilayah kepulauan.
Babinsa Koptu Kornimua Damima mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial serta bentuk kepedulian terhadap warga.
“Sebagai Babinsa, sudah menjadi kewajiban kami untuk selalu hadir dan membantu masyarakat di wilayah binaan. Apa yang bisa kami bantu, tentu akan kami lakukan, termasuk membantu warga dalam pembangunan rumah seperti ini,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa kebersamaan dan gotong royong merupakan nilai penting yang harus terus dijaga.
“Melalui kegiatan seperti ini, hubungan silaturahmi antara TNI dan masyarakat semakin erat. Kebersamaan inilah yang menjadi kekuatan kita,” tambahnya.
Kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan lancar. Kehadiran Babinsa diharapkan terus memberikan motivasi serta memperkuat semangat gotong royong di tengah masyarakat, khususnya di wilayah perbatasan dan kepulauan seperti Marore. (Riko)












