Berita TerbaruBerita UtamaBitungBolmongGorontaloManadoMinahasaNasionalPendidikanSangiheSulawesi UtaraTalaudTNI

Pangdam XIII/Merdeka Pimpin Sidang Pantukhir 534 Calon Tamtama TNI AD

×

Pangdam XIII/Merdeka Pimpin Sidang Pantukhir 534 Calon Tamtama TNI AD

Sebarkan artikel ini

MANADO,MANADONEWS.CO.ID– Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus memimpin Sidang Pemilihan Tingkat Sub Panpus (Pantukhir) Penerimaan Calon Tamtama Prajurit Karier (Cata PK) TNI AD Gelombang II Tahun Anggaran 2026. Sidang ini berlangsung di Markas Kodam (Makodam) XIII/Merdeka, Kota Manado, Sulawesi Utara, Rabu (8/7/2026).

Sebanyak 534 calon siswa (Casis) bersaing dalam tahap ini. Mayjen TNI Mirza, yang sekaligus membacakan amanat Aspers Kasad Mayjen TNI I Wayan Suarjana, menegaskan bahwa tahapan rekrutmen mengedepankan empat prinsip utama yakni objektif, transparan, akuntabel, dan profesional.

MANTOS

“Sidang Pantukhir memiliki nilai strategis karena keputusan yang diambil akan menentukan kualitas sumber daya manusia TNI Angkatan Darat di masa mendatang,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga memastikan proses rekrutmen terus berbenah melalui sistem modern yang memanfaatkan digitalisasi terintegrasi. Hal ini dilakukan guna menciptakan seleksi yang efisien dan dapat dipertanggungjawabkan.

Pihaknya menginstruksikan seluruh panitia untuk menjaga kerahasiaan hasil sidang dan menghindari segala bentuk penyimpangan hingga pengumuman resmi diterbitkan oleh Panpus. Melalui tahapan ini, TNI AD berharap dapat menjaring prajurit terbaik yang berintegritas dan siap mengabdi menjaga keutuhan NKRI. (Regina.TS)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop