AIRMADIDI, MANADONEWS – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) membuka pendaftara sejak tanggal 16 hingga 26 April 2018 yang sudah mendaftar calon legislator DPRD Minut 46 orang terdiri Dari Dapil 1 Airmadidi Kalawat 13, Dapil 2 Talawaan Dimembe Likupang Selatan 12, Dapil 3 Wori, Likupang Barat, Likupang Timur 11, Dapil 4 Kauditan, Kema 10, DPRD Sulut 9, dan DPR RI 2 orang.
Dari puluhan kader PDIP yang mendaftar, turut ikut serta adalah Vendy J.G Wagiu SH dari Dapil 2 yang meliputi Kecamatan Dimembe, Talawaan dan Likupang Selatan (Liksel) yang siap maju menjadi anggota DPRD Minut lewat seleksi Bakal Calon (Balon) legislatif. Menariknya, lelaki yang akrab dengan masyarakat ini hanya berprofesi sebagai petani sehingga mewakili petani dari ketiga wilayah itu.
“Saya hanya sebagai petani. Saya juga ikut mendaftar di PDIP karena suka akan partai ini serta pernah berjuang untuk partai Marhaenisme dan juga saya mengikuti jejak papa saya yang setia pada partai PDIP, ” kata Wagiu saat mendaftar di kantor DPC PDIP Minut, Kamis 26 April 2018 sore.
Dirinya mengakui, pendaftaran ini merupakan penantian yang diharapkan selama 17 tahun lalu dan baru ini bisa diwujudkan untuk menuju kursi DPRD Minut. “PDIP merupakan partai nasionalis dan sesuai dengan prinsip mensejahterakan masyarakat,” katanya serya optimis bisa memperoleh suara terbanyak di wilayah Dapil 2.
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Minut Denny K. Lolong menjelaskan, Pendaftaran di PDI Perjuangan tidak dipungut biaya dan tegas.
“PDI Perjuangan sangat tegas dan komitmen. Apabila semua pengurus dan tingkatan dijanjikan serta menerima uang dalam rangka pendaftaran sanksinya pecat, “tegas Ketua DPC Minut Lolong, seraya menargetkan dari Minut 2 kursi ke DPRD Provinsi. (aso)












