Berita TerbaruBerita UtamaBitungNasionalPilihan Redaksi

Walikota Lomban Buka Karya Bhakti TMMD Bitung Tahun 2018

×

Walikota Lomban Buka Karya Bhakti TMMD Bitung Tahun 2018

Sebarkan artikel ini

BITUNG,MANADONEWS- Walikota Bitung Maximiliaan J Lomban secara resmi membuka pelaksanaan kegiatan Karya Bhakti TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) Tahun Anggaran 2018 kota Bitung di Lapangan Kakenturan II, Kecamatan Maesa Kota Bitung, Selasa (30/10/2018).

MANTOS MANTOS

Adapun kegiatan yang diawali dengan upacara tersebut dihadiri Komandan Kodim 1310/Bitung Letkol Inf Kusnandar yang dalam kesempatan itu bersama Walikota Bitung Lomban melakukan pengecekan pasukan.

Walikota Bitung Lomban dalam sambutannya antara lain mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dan bukti kepedulian sosial TNI kepada masyarakat kota Bitung dan juga lingkungan. “ini agenda rutin tahunan TNI AD yang berkontribusi terhadap pemeliharaan lingkungan hidup serta menumbuhkan rasa persaudaraan dan kebersamaan yang lebih erat antara TNI dan masyarakat.”ujar Lomban sambil menambahkan lewat momen seperti ini kehadiran TNI selalu dinantikan masyarakat dan menjadi kebanggaan bagi seluruh elemen masyarakat kota Bitung khususnya.

Baca Juga:  Pesan Joune Ganda Dalam Apel Operasi Gabungan

Menurut Lomban, kehadiran TNI lewat program ini sangat membantu Pemerintah kota Bitung dalam membangun infrastruktur untuk kesejahteraan masyarakat, hal ini merupakan bukti nyata kerja sama dan sinergitas yang baik antara Pemerintah bersama dengan TNI serta seluruh elemen masyarakat berjalan dengan baik.

“Tanggung jawab pembangunan ini adalah tanggung jawab kita bersama saya berharap capaian saat ini akan dijaga dan dikembangkan dalam rangka mewujudkan kota Bitung yang sejahtera, “kata Lomban.

Dalam sambutannya itu Lomban pun menginstruksikan para Camat terkait untuk memilih 35 orang masyarakat berkolaborasi aktif bersama TNI mensukseskan kegiatan ini.Dalam kesempatan upacara itu juga Walikota Lomban menyerahkan peralatan kerja secara simbolis kepada perwakilan peserta upacara.

Baca Juga:  Digelar Dadakan, Prajurit Yudha Karya Nyata Raih Juara 2 Lomba PBB Tingkat Kodam XIII/Merdeka

Turut hadir Asisten II Setda Kota Bitung Jefry Wowiling, Forkopimda kota Bitung, para kepala PD, Pimpinan dan anggota DPRD kota Bitung dan instansi terkait lainnya para perwira dan prajurit dalam jajaran Kodim 1310/Bitung.(Regina.TS)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

ligaciputra

ligafinal