banner 600x160
Pilihan RedaksiTotabuan

Terhambat Aset di Masalalu, Yasti Imbau ASN Bolmong Tetap Semangat

×

Terhambat Aset di Masalalu, Yasti Imbau ASN Bolmong Tetap Semangat

Sebarkan artikel ini

BOLMONG,MANADONEWS,-Bupati Bolaang Mongondow Dra. Yasti Soepredjo Mokoagow mengucapakan terimakasih kepada seluruh ASN Bolmong dan menghimbau agar terus semangat dan tetap menjaga motivasi kerjanya yang sudah membaik.

“Permasalahan yang menyebabkan Pemda masih mendapat Opini TMP bukan pada masalah kinerja tahun 2018, tetapi masalahnnya merupakan persoalan di tahun tahun sebelumnya yang terbawa hingga saat ini,” ungkapnya.

MANTOS MANTOS

Dijelaskannya, Aplikasi Simda Bolmong sampai saat ini masih bermasalah, dimana semua hasil penelusuran aset yang telah dilakukan ketika di input di Simda masih mengalami gangguan.

Untuk itu saat ini katanya, Simda BMD masih dalam perbaikan pihak BPKP.

Selain itu, menurutnya masih banyak aset Pemda yang keberadaanya tidak ada saat pemeriksaan BPK-RI. Dengan nilai sekitar 83 lebih.

Baca Juga:  Pengucapan Syukur Minahasa Bukti Kemurahan Tuhan Dinyatakan

“Setelah ditelusuri, Barang inventaris tersebut masih banyak yang dikuasai oleh mantan pejabat sebelumnya yang daftar namanya nanti akan di publish secara lengkap oleh Pemda melalui media pasca lebaran,” katanya.

Bahkan menurutnya, terdapat beberapa aset daerah pemekaran yang masih tercatat di Sunda Bolmong, karena pada saat penyerahan aset pasca pemekaran tidak disertai dengan berita acara daftar aset yang diserahkan.

Tak hanya itu, terdapat pula pencatatan aset tetap pada tahun 2012 hingga 2015 senilai Kurang lebih 134 M lebih yang tidak dikavitalisasi  ke aset induknya.

“Terdapat pencatatan aset tetap tahun 2012 hingga 2015 senilai 205 milyar lebih masih dicatat secara gelondongan. Masalah ini sebenarnya telah diurai tetapi begitu diinput ke sistim aplikasi simda BMD, aplikasi tersebut langsung eror, inilah yang sementara diperbaiki BPKP,” tuturnya.

Baca Juga:  Banyak Anak Muda Bertobat saat Pdt Gilbert Lumoindong Pimpin Ibadah Perkemahan Pemuda GBI SulutGo

Selanjutnya ia berharap seluruh ASN yang ada di Bolaang Mongondow untuk tetap menjaga motivasi kerja dan tidak terpengaruh dengan wacana yang berkembang.

“Saya tahu masalahnya bukan dari kalian tetapi dari mereka sebelum kalian, justru kalianlah yang saat ini bersusah payah ingin membenahi carut marut di Bolmong. Sekali lagi terima kasih,” tutupnya. (David Olad)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Agama

Pdt Gilbert Lumoindong saat kunjungan ke IKN   Manadonews.co.id-.Gembala GBI Glow Jakarta, Pdt.Gilbert Lumoindong memimpin Ibadah Syukur Oikoumene bersama umat Kristiani di Ibu Kota Negara (IKN) Kalimantan yang dihadiri pimpinan…