TOMOHON, MANADONEWS – Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Rencana Aksi Daerah (RAD) Pengarusutamaan Gender (PUG) Kota Tomohon berlangsung di Ruang Rapat Bapeltibangda, Kamis (10/10).
FGD dihadiri Asisten Perekonomian Ir Djoike Karouw mewakili Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman. Pengarusutamaan Gender merupakan strategi yang dibangun untuk mengintegrasikan gender menjadi satu dimensi integral. Dari perencanaan, penyusunan, pelaksanaan, pemantauan dan evaluasi atas kebijakan dan program pembangunan.
“Dengan dipresentasikannya laporan pendahuluan atas penyusunan rancangan awal RAD PUG ini, kita selaku peserta dapat berkontribusi dalam memberikan saran, masukan dalam rangka penyempurnaan rancangan awal,” ungkap Karouw.
“Hasilkan sesuatu yang bermanfaat dalam upaya kita membangun dan menata Kota Tomohon ke depan lebih baik lagi,” tukasnya.
FGD juga dihadiri bersama para narasumber Alfa Tumbuan SE MSc PhD selaku akademisi UNSRAT, anggota DPRD Kota Tomohon Ir Miky Wenur MAP selaku pemerhati perempuan, Kepala Bapeltibangda Royke Roeroe SP MAP, para tim penyusun RAD PUG dan para stakeholder terkait. (Youngky)












