Berita UtamaOlahragaSulawesi Utara

Sulut Tuan Rumah Pra PON Bulutangkis

×

Sulut Tuan Rumah Pra PON Bulutangkis

Sebarkan artikel ini

MANADO,Manadonews.co.id-.Sulawesi Utara dipastikan menjadi tempat pelaksanaan babak kualifikasi (Pra) Pekan Olahraga Nasional (PON) cabang olahraga bulutangkis, dengan Venue pelaksanaan Pra PON pada awal November 2019 ini, di GOR Arie Lasut.

Hal tersebut disampaikan Pelatih Kepala Tim bulutangkis Pra PON Sulur, Kiki Siwu, Selasa (22/10/2019).

MANTOS

“Soal tuan rumah di Sulut sudah mendapat persetujuan dari PB PBSI. Artinya, Sulut sudah direstui jadi tuan rumah,” kata Siwu.

Diakui Siwu, dengan menjadi tuan rumah, kans meraup medali sangat terbuka. Apalagi Sulut akan diperkuat pemain nasional sekelas Winny Kandou dan Ikhsan Rumbai di sektor putra putri. Winny diketahui merupakan atlet andalan Sulut pengganti Liliyana Natsir yang kini tengah berpasangan di Tontowi Ahmad di ganda campuran pada pentas kejuaraan bulutangkis nasional.

Ditanya soal persiapan atlet, ia mengakui latihan pebulutangkis Sulut yang diandalkan ke Pra PON tahun ini latihannya terpisah.

“Jadi, hanya satu atlet yang latihan di Manado yaitu Mordekhay Rengkung, sedangkan Winny dan Ikhsan berlatih di Jakarta,” tambahnya lagi.

Dijelaskan Siwu, sebanyak 8 atlet putra putri yang disiapkan bertanding adalah Ikhsan Rumbai, Zacharia Sumanti, Andre Tololiu, Joshua Wardana, Swiking Wuisan, Mordekhay Rengkung, Fernel Sompie dan Rodrigo Kumaat.

“Kebanyakan atlet pra pon Sulut ada yang tengah berlatih di Cipayung Jakarta. Jadi dominasi latihan di luar Sulut, dan sudah fix perkuat Sulut. Mudah-mudahan ada medali dari persembahan bulutangkis Sulut di pra pon nanti,” harapnya.
(Ben)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop