Scroll untuk baca artikel
Berita UtamaMinahasa

ROR Turut Tanam Pohon di Taman Oikumene Sumba Timur

17
×

ROR Turut Tanam Pohon di Taman Oikumene Sumba Timur

Sebarkan artikel ini

SUMBA, MANADONEWS – Sebelum menghadiri Sidang Raya PGI ke-XVII di Waingapu, Kabupaten Sumba Timur, Provinsi NTT, Minggu (10/11), Bupati Minahasa Ir. Royke Oktavian Roring, M.Si (ROR) menuju ke puncak patung kuda kilo 5, untuk ikut dalam acara penanaman pohon yang nantinya akan dijadikan taman Oikumene dari semua perwakilan gereja.

“Dibuka dengan berdoa yang dipimpin Ketua Umum PGI Ibu Pdt Dr Henriette Tabita Hutabarat, sekaligus penyampaian Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sumba Timur, Ida Bagus Putu Punia bahwa kegiatan ini semata mata untuk menggugah kepedulian terhadap lingkungan dan nantinya dari pemerintah akan tetap menjaga pohon pohon ini,” tukas Kabag Humas dan Protokol Setdakab Minhasa Maya Kainde, SH, MAP.

MANTOS

Lanjutnya, usai kegiatan penanaman pohon, Bupati ROR menghadiri ibadah hari minggu di Gereja Kristen Sumba, yang dipimpin Guru injil Ebenhaezer Landuama.

“Malam harinya, Bupati Minahasa makan malam bersama dengan seluruh peserta Sidang Raya PGI ke-XVII,” ujar Maya.

Dalam kesempatan ini Bupati pilihan rakyat Minahasa itu mendapat undangan dari Bupati Kabupaten Sumba Timur Drs Gidion Mbiliyora M.Si.

“Di Rudis, Bupati ROR mendapat sambutan hangat Bupati Sumba Timur, didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Sumba Timur Domu Warandoy SH M.Si,” katanya.

Sebagai tanda ucapan selamat datang, imbuhnya, Bupati Sumba Timur memberikan Kain Kombu Khas Kabupaten Sumba Timur kepada Bupati ROR.

Yunita

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Tumeles.com - Topup Game, Pulsa & Belanja Kebutuhan Harian di Manado