
MANADO, MANADONEWS – Mendukung serta mengangkat potensi wisata kuliner di tanah Nyiur Melambai, puluhan chef andalan yang bernaung di beberapa hotel di Manado bertarung dalam perlombaan memasak yang diselanggarakan Aston Hotel Sabtu (4/6).
Dalam kriteria setiap peserta atau chef harus membuat satu makanan khas di Sulawesi utara, Seperti Woku Blanga, Garo Rica, Bumbu RW dan lainnya dengan racikan serta kreatifitas masing masing.
“Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan bakat serta kreativitas, dan secara tidak langsung sekaligus dapat memberikan pelajaran bagi audiens yang dapat memperkenalkan aneka keunikan masakan khas Sulawesi Utara kepada wisatawan asing ataupun domestik. Karena penguatan di bidang kuliner adalah paling tepat dalam kemajuan suatu Daerah,” ujar General Manajer Aston Hotel I Putu Anom Dharmaya
Kriteria pemenang lomba dimulai dari rasa makanan, tampilan, teknik memasak dan kebersihan.
AP