Berita TerbaruBerita UtamaTomohon

Kunker ke Denpasar, Eman Sambangi Gedung Sewaka Dharma

×

Kunker ke Denpasar, Eman Sambangi Gedung Sewaka Dharma

Sebarkan artikel ini
Walikota Jimmy Eman menyerahkan cenderamata kepada Walikota Denpasar
Walikota Jimmy Eman menyerahkan cenderamata kepada Walikota Denpasar
Walikota Jimmy Eman menyerahkan cenderamata kepada Walikota Denpasar

DENPASAR, MANADONEWS – Walikota Tomohon Jimmy Eman memimpin Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kota Denpasar, Senin (13/6). Kunjungan terkait rencana dan terobosan yang akan dilaksanakan di Kota Tomohon, yakni penyatuan seluruh aspek pelayanan publik baik untuk pengurusan perijinan dan mempercepat proses pelayanan dalam satu gedung dan di tempat yang sama.

Direncanakan Dinas Tarumansa, Kantor Pelayanaan Perijinan Terpadu, Dinas Catatan Sipil, Badan Penanaman Modal serta pelayanan lainnya akan disatukan dalam satu gedung.

MANTOS MANTOS

Setelah diterima Walikota Denpasar Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra bersama ketua DPRD Anan Agung Ngurah Gede serta Asisten II Jimmy Sidharta yang sekaligus mengundang rombongan Pemkot Tomohon untuk menghadiri acara Grand Opening Pusat Layanan Autis Kota Denpasar. Dilanjutkan dengan kunjungan ke Gedung Sewaka Dharma yang merupakan Gedung tempat pusat pelayanan publik di Kota Denpasar.

Walikota dan rombongan mengelilingi tempat atau loket pelayanan publik yang berada di dalamnya. Saat mengunjungi gedung ini di mana pelayanan-pelayanan baik perijinan maupun pelayanan lainnya sudah berada dalam satu bangunan tersebut. Sehingga masyarakat yang membutuhkan pelayanan publik tinggal menuju ke satu tempat ini.

Baca Juga:  EDITORIAL: Motif Politik Dibalik Penegakkan Hukum

Seterusnya dilaksanakan diskusi yang dipimpin langsung Walikota Denpasar & Walikota Tomohon. Dari diskusi ini Pemkot Tomohon mendapatkan banyak penjelasan dari Jajaran Pemkot Denpasar mulai dari ide dan inovasi Walikota yang kemudian merencanakan pembangunan sampai dengan proses penggabungan SKPD dan instansi pelayanan publik dalam satu tempat atau satu bangunan. Serta produk-produk hukum sebagai payung untuk merealisasikannya, termasuk jenis-jenis pelayanan dan proses pelayanan dari setiap bentuk pelayanan publik yang ada.

Walikota Tomohon menyampaikan terima kasih kepada walikota Denpasar yang sangat welcome  dengan kunjungan pemkot Tomohon, dimana Walikota Denpasar mendampingi rombongan Pemkot Tomohon sampai selesai acara kunjungan. Walikota Denpasar juga menyampaikan terima kasih sekaligus rasa bangga atas kunjungan dan kepercayaan Pemkot Tomohon yang menjadikan Pemkot Denpasar sebagai percontohan untuk dilaksanakan di Kota Tomohon.  

Baca Juga:  Mayjen TNI Suhardi dan Istri Dianugerahi Warga Kehormatan Adat To Bungku

Di tengah kunjungan yang penuh keakraban ini Walikota didampingi seluruh dinas badan kantor dan bagian yang terkait langsung dengan rencana pelaksanan program ini, seperti Asisten Administrasi Umum  Ir HV Lolowang MSc, Inspektur Ir Djoike Karouw MSi, Staf Ahli Keuangan Ir Royke Roeroe, Staf Ahli Pmebangunan A J Tulus SH, Kepala Bappedda Ir Enos Pontororing MSi, Kadis DPPKBMD DR Julian D Karwur MKes MSi, Kadis Tarumansa Drs ODS Mandagi, Kadis PU Ir Joice Taroreh MSi, Kepala KPPT Jeri Pangemanan SE, Kabag Perlengkapan Hengkie Y Supit SIP, Kabag Hukum Jurieke I Pitoy SH MSi, Kabag Pembangunan Roy Tangkawarouw ST MSi dan Kabag Humas & Protokol FF Lantang SSTP

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *