
BANTEN, MANADONEWS – Menjelang H-3 Lebaran, Kapolri Badrodin Haiti bersama Menteri Perhubungan Ignasius Jonan, Menteri PU-PR Mochamad Basoeki Hadimoeljono, Kepala Basarnas dan Kepala ASDP memantau langsung arus mudik dari pulau Jawa ke Sumatera.
Seperti dikutip dari Tribratanews, kedatangan Kapolri Jenderal Badrodin Haiti bersama Kadiv Humas Polri Irjen Pol Boy Rofli Amar dan rombongan, menjelang H-3 Lebaran tersebut guna melakukan pemantauan langsung arus mudik di jalur penyeberangan dari Jawa ke Sumatera, di jalur penyeberangan Merak-Bakauheni, Pelabuhan Merak, Banten, Minggu (03/07).
Rombongan Kapolri bersama Menteri Perhubungan, Menteri PU-PR, dan Kepala Basarnas disambut oleh Kapolda Banten, Brigjen Pol Ahmad Dofiri, Kepala ASDP dan Muspida. Dalam kesempatan tersebut, Kapolri melakukan pemantauan langsung situasi kendaraan yang diangkut oleh kapal penyeberangan, yang sejak semalam telah mengalami peningkatan volume.
Pada kesempatan itu Kepala ASDP memberikan penjelasan kepada Kapolri dan rombongn terkait situasi pelabuhan dalam menampung arus mudik. Total kendaraan yang sudah terangkut sebanyak 160.029 kendaraan dari berbagai jenis sudah melintasi Selat Sunda itu.
Dari jumlah tersebut diantaranya sepeda motor mencapai 48.580 unit, mobil pribadi sebanyak 53.631 unit dan bus sebanyak 3.554 unit. Jumlah di atas diperkirakan akan terus bertambah karena jumlah pemudik terus bertambah hingga Minggu (03/07) pagi ini.
[TbNews]