Berita TerbaruBerita UtamaTalaud

Kepada Tim Investigasi Kemendagri SWM Akui ke Luar Negeri Tak Izin Dulu ke Gubernur

×

Kepada Tim Investigasi Kemendagri SWM Akui ke Luar Negeri Tak Izin Dulu ke Gubernur

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Talaud PST (kemeja putih)bersama tim Kemendagri dan Pemprov Sulut di Melonguane/ist

MELONGUANE, MANADONEWS – Tindakang Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud Sri Wahyumi Manalip (SWM) yang melakukan perjalanan ke luar negeri yang disinyalir tidak meminta izin dari Gubernur berujung pada datangnya tim investigasi Direktorat Jenderal Otonomi Daerah (Ditjen Otda) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) ke Talaud, Jumat (8/12).

Kedatangan tim investigasi yang berjumlah tiga (3) orang itu dan didampingi tim dari Pemprov yang terdiri dari Karo Pemerintahan dan Otda Jemmy Kumendong, Biro Hukum Gruibert Ughude serta dari Biro Pemerintahan serta Otda Flora Sumolang bertujuan untuk mencari kebenaran.

MANTOS MANTOS

Di Melonguane, tim bertemu dengan Bupati SWM, Wakil Bupati Petrus Simon Tuange dan Sekdakab Adolf Binilang.

“Dalam pertemuan itu ibu Bupati mengakui kalau keberangkatannya ke luar negeri tidak izin dulu ke Gubernur,” kata Kumendong.

Baca Juga:  Kondisi Terkini Pemerintahan Kota Bitung, Aman dan Terkendali

Hasil dari pertemuan itu, lanjutnya, akan dibawa ke Kemendagri sebagai rekomendasi untuk pengambilan keputusan.

Demsi

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *