AgamaBerita TerbaruBerita UtamaKotamobaguPilihan Redaksi

Forkopimda Kotamobagu Deklarasikan Cinta Papua dan NKRI Harga Mati

×

Forkopimda Kotamobagu Deklarasikan Cinta Papua dan NKRI Harga Mati

Sebarkan artikel ini

MANADONEWS, KOTAMOBAGU – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kotamobagu gelar deklarasi cinta papua dan NKRI harga Mati serta menolak ujaran kebencian dan berita hoax.

Deklarasi tersebut, Dipimpin langsung oleh Waka Polres Kotamobagu Kompol Hi. Effendi Tubagus S.sos, Msi, dilapangan Boki Hotinimbang Kotamobagu, Minggu (1/9/2019).

MANTOS MANTOS

Adapun tema deklarasi tersebut untuk menjaga persatuan dan menghargai perbedaan. Sehingga para Forkopimda menyatakan diri selaku warga dan masyarakat Kotamobagu bersatu untuk melawan ujaran kebencian dan berita hoax.

“Kita bersatu melawan isu sara, ujaran kebencian dan hoax,” lanjutya, “Kami masyarakat kotamobagu cinta papua karena papua bagian dari NKRI,”ucap pada deklarasi.

Sementara itu, Waka Polres Kotamobagu mengatakan bahwa harapan dari pelaksanaan tadi, kita masyarakat Kota Kotamobagu mempunyai rasa empati dan simpati kepada saudara-saudara kita yang berada di Papua.

Baca Juga:  Almarhum Sonny Hendrik Tadjure di Mata Pengamat Politik dan Pemerintahan Taufik Tumbelaka

“Tahun baru 1 muharam ini, menjadi momentum bagi kita untuk memberikan suport dan kita mendukung serta mendoakan saudara-saudara kita yang ada di papua supaya menjadi damai di papua, karena mereka menjadi bagian dari NKRI,”Ucapnya.

Lanjut Effendi, diharapkan supaya masyarakat tidak menyebarkan berita hoax dan ujaran kebencian.

“Itu akan berimplikasi hukum terhadap bersangkutan, kemudian itu sangat meresahkan masyarakat dan merupakan perbuatan yang tidak baik,”harapnya.

Turut mendeklarasikan cinta papua dan NKRI harga Mati serta menolak ujaran kebencian dan berita hoax yakni, Wali Kota Kotamobagu Ir.Hj Tatong Bara,Wakil Wali Kota Kotamobagu Nayodo Koerniawan SH, Waka polres Kotamobagu Kompol Effendi Tubagus S.sos, M.si, Ketua TP-PKK Kotamobagu Anki Taurina Mokoginta, Sekda Kotamobagu Sande Dodo, Kasdim 1303/BM, Kasat Lantas Polres Kotamobagu AKP LA Daena S.Sos, M.ap, Ketua Pengadilan Agama KK, Anggota DPRD Kotamobagum, Ketua Baznas KK, Organisasi Bikers, dan seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kotamobagu, Camat, lurah, sangadi, Imam, Pegawai Syar’i, Guru ngaji, THL, BKMT, Perangkat Desa dan Kelurahan, beserta masyarakat Kota Kotamobagu.

Baca Juga:  Wabup Sangihe Serahkan Bantuan ATENSI untuk 38 Warga DTKS

(MLS)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

MINAHASA,MANADONEWS.CO.ID- Komando Distrik Militer (Kodim) 1302/Minahasa menggelar acara tradisi lepas sambut dalam rangka pergantian jabatan Komandan Kodim (Dandim) dari Letkol Inf Mutakbir kepada Letkol Inf Bona Ventura Ageng Fajar Santoso,…