BITUNG, MANADONEWS.co.id-Ketua Tim Penggerak PKK Kota Bitung bersama pejabat terkait meninjau langsung kondisi bayi kembar tiga yang lahir di RS Budi Mulia kota Bitung, Senin (17/2/2020).
“Kedatangan saya bersama tim dan dinas terkait ini hanya sekedar memastikan kondisi bayi kembar tiga.”ujar Ketua TP PKK Kota Bitung Khouni Lomban Rawung kepada media ini.
Menurut Khouni, kunjungan dalam melihat langsung kondisi bayi kembar ini sebagai tindak lanjut adanya desas-desus bahwa ketiga bayi kembar ini “ditelantarkan”oleh pemerintah.
“Setelah kami meninjau langsung dan keterangan para medis, bahwa ketiga bayi kembar ini dipindahkan ke RS Manembo-nembo karena RS Budi Mulia sedang kekurangan alat Inkubator untuk kebutuhan bagi ketiga bayi.”tandas bunda PAUD kota Bitung sambil mempertegas bahwa ketiga bayi kembar itu dalam keadaan sehat dan tidak benar pemerintah atau pihak rumah sakit sengaja menelantarkan ketiga bayi kembar.(nando)