Manado – 15 nama calon anggota Komisi Informasi Provinsi (KIP) Sulawesi Utara (Sulut) yang dinyatakan lolos oleh Panitia Seleksi (Pansel) diserahkan kepada DPRD Sulut, Rabu (7/12/2022).
Penyerahan langsung oleh Ketua Pansel Ferry Daud Liando, kepada Ketua DPRD Fransiscus Silangen, didampingi Melky Pangemanan dan Brayen Waworuntu.
Selanjutnya, DPRD akan melakukan fit and proper test terhadap 15 nama tersebut untuk kemudian memilih 5 terbaik.
DPRD kembali menyerahkan ke 5 nama tersebut untuk ditetapkan melalui surat keputusan gubernur. Karena seleksi masih sedang berproses maka pandangan dan masukan masyarakat masih terbuka.
“Namun pengajuan dapat disampaikan langsung ke DPRD,” jelas Ketua Pansel Ferry Liando.
Ke 15 nama yang diserahkan ke DPRD merupakan calon yang telah melalui proses seleksi oleh panitia seleksi yang ditunjuk Gubernur Olly Dondokambey yaitu Ferry Daud Liando sebagai ketua dan Praseno Hadi wakil ketua, anggota Handoko, Pdt. Lucky Rumopa dan Dr. Preysi Sibi.
Ikut menyerahkan Kepala Dinas Kominfo Evans Steven Liow didampingi Kabid Christian Iroth.
15 Calon Anggota KIP Sulut 2022-2026:
1. ANDRE R M MONDONG
2. WANDA N TURANGAN
3. ISMAN MOMINTAN
4. ARMIN MADIKA
5. RISAT YUSAK IMANUEL SANGER
6. GRACE M A DENGAH
7. NOLLY SEMUEL LONDA
8. DICKY P O TUMBEL
9. HENTJE W LUMENTUT
10. NOVENDY H KAUNANG
11. RAYMOND H PASLA
12. PHILEP MORSE REGAR
13. APRILES A MANDOME
14. CARLA CHRISTY GERRET
15. MEIDY MAYER
(***/JerryPalohoon)