Antisipasi Bencana Susulan, Komisi 3 DPRD Sulut RDP bersama Dinas dan Badan Terkait

Foto Istimewa

Manado – Menyikapi bencana banjir dan tanah longsor di Kota Manado, Jumat (27/1/2023) lalu, Komisi 3 DPRD Sulut mengundang sejumlah instansi terkait untuk evaluasi.

Menurut Sekretaris Komisi 3 Amir Liputo, bersama sejumlah dinas dan badan dilakukan evaluasi terkait penanganan bencana.

Bacaan Lainnya

“Ini biar jelas dan solusi penanganannya seperti apa,” ujar Amir Liputo pada Rapat Dengar Pendapat (RDP), Selasa (31/1/2023).

DPRD, menurut Liputo, mengharapkan perhatian serius pemerintah terutama normalisasi sungai yang mengalami penyempitan dan pendangkalan.

“Dinas terkait harus mengingatkan para nelayan terkait ancaman gelombang tinggi. Ada informasi dari BPBD akan terjadi kondisi cuaca buruk pada minggu depan, menjadi perhatian serius karena penanganan bencana sampai saat ini belum selesai,” terang Liputo.

(***/Jrp)

 

Baca Juga:  Rocky Wowor Minta Masyarakat Mewaspadai Kondisi Cuaca

Pos terkait