Berita TerbaruBerita UtamaTomohon

Edwin Roring Pimpin Upacara Pemberian Remisi HUT Kemerdekaan di LPKA

×

Edwin Roring Pimpin Upacara Pemberian Remisi HUT Kemerdekaan di LPKA

Sebarkan artikel ini

TOMOHON, MANADONEWS.CO.ID – Wali Kota Tomohon diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring SE, ME, menjadi Pembina Upacara memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 yang dirangkaikan dengan Pemberian Remisi, bertempat di LPKA Tomohon, Kamis (17/08/2023).

Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Laoly yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kota Tomohon menandaskan Hari Ulang Tahun ke- 78 RI pada tahun ini mengajak seluruh elemen bangsa untuk melaju bersama dan menggelorakan semangat perjuangan yang belum berakhir.

MANTOS

“Ulang tahun RI ke 78 Indonesia pada tahun 2022/2023 telah memiliki posisi penting dalam memimpin arah dan tujuan kerja sama politik ekonomi dan sosial budaya melalui peristiwa Presidensi G20 di tahun 2022, menerima tongkat estafet keketuaan asean di tahun 2023 serta pembinaan ibu kota negara di tahun mendatang,” ucap Menkumham.

Pemberian remisi kepada warga binaan pemasyarakatan, kata Menkumham, bukan semata diberikan secara sukarela oleh Pemerintah namum merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan bagi warga binaan pemasyarakatan yang telah bersungguh – sungguh mengikuti program – program pembinaan yang diselenggarakan oleh unit pelaksanaan teknis pemasyarakatan dengan baik dan terukur.

“Saya berpesan kepada seluruh warga binaan yang mendapat remisi pada hari ini untuk menjadikan momentum ini sebagai sebuah motivasi untuk selalu berprilaku baik, mematuhi aturan yang berlaku, mengikuti program pembinaan dengan giat dan bersungguh sungguh. Program pembinaan yang saat ini saudara jalani ini saat ini merupakan sebuah sarana untuk mendekatkan saudara kepada kehidupan masyarakat,” urainya.

Turut hadir Kepala LPKA Tomohon Heri Sulistiyo, Kepala Lapas Perempuan Manado Oldij Rambi, Mewakili Kapolres Tomohon Wakapolres Kompol Parura Amping, Mewakili Kajari Tomohon Kasi Pidum Andi Fika Saleh, Mewakili Dandim Mayor Inf Vino Onibala, Koordinator BIN Tomohon Ahmad Firdaus, Jajaran Pemerintah Kota Tomohon

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop