Berita TerbaruManado

Sinode GPKdI Sumalpa Gelar Rakorda di Manado

×

Sinode GPKdI Sumalpa Gelar Rakorda di Manado

Sebarkan artikel ini

Manadonews.co.id – Bertempat di GPKdI Kota pujian dilaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakorda) DPSD SUMALPA (Sulawesi, Maluku, Maluku Utara, dan Papua) pada hari Selasa (4/3/2025).

Kegiatan diawali dengan ibadah pembukaan Rapat koordinasi daerah dengan khotbah penguatan iman oleh Pdt. Herry Winowoda selaku pengurus pusat.

MANTOS MANTOS

Dalam arahannya ketua sinode daerah Pdt Timotius Then menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah mengevaluasi program kerja yang sudah terlaksana dan mengkoordinasikan program yang akan dilaksanakan sebagaimana telah ditetapkan dalam Mukerda.

“Besar harapan saya kita semua dapat berkontribusi dengan memberikan ide ide dan solusi terbaik, berdiskusi secara efektif dan efisien demi tercapainya hasil yang maksimal, kita manfaatkan waktu ini sebaik mungkin dengan tetap fokus pada tujuan bersama agar dapat menghasilkan keputusan yang bermanfaat bagi kemajuan GPKdI, “ujar Ketua Timotius Then, M.Th.

Baca Juga:  GPdI Wilayah Paal Dua Gelar Mukerwil, Ini Kata Pendeta Hanny Awuy

Kegiatan dilanjutkan dengan rapat daerah yang di pimpin oleh ketua sinode daerah Pdt. Timotius Then, M.Th, bersama sekretaris Pdt. Nofianus Moningka, M.Pd, dan bendahara Like Grace Rustiawan, SE, yang dilanjutkan dengan laporan para koordinator wilayah.

Laporan diawali oleh Koordinator wilayah untuk wilayah Manado, Bitung, Bolmong dan Sulteng, Pdt. Drs. Feibert Rugian didampingi sekretaris Pdm. Vick Walangitan.

Selanjutnya wilayah Sangihe, Sitaro dan Talaud, oleh Korwil oleh Ev. Teguh Iman Putra Dalawir, S.Th, Sulawesi Selatan oleh Korwil Pdt. Paulus Roa. Dari Maluku, Maluku Utara dan Papua oleh ketua Pdt. Sony Abas, S.Th didampingi sekretaris Ev. Heral Bara, M.Pd.

Selanjutnya laporan dari departemen depertemen yakni Departemen Keluarga oleh Pdt. Hara Mamahit, M.Pdk, bersama sekretaris Sonya Selvi Schalwyk dan bendahara Pdm. Meidy Pansaring.

Baca Juga:  Jelang HUT ke 2, Sejarah Pelayanan GPdI Emmanuel Ministry Noble Park Australia

Departemen Pemuda dan Remaja, oleh ketua Yonathan Ehud Winowada S.Pd, sekretaris Pdt. Yuliany Kondorura, dan bendahara Chirlia Budiman, S.Kep.

Dan terakhir, dari departemen Anak Gembala dengan ketua Ev. Josia Keintjem, S.Th, dan sekretaris Harvard Rugian, S.Pdk.

Berbagai hal kemajuan pelayanan disampaikan dalam kegiatan ini yang di sambut antusias dan penuh semangat oleh para gembala se sinode daerah GPKdI Sulmalpua. Program program yang baik juga disampaikan sebagai usulan untuk kemajuan pelayanan.

“Semakin sukses pelayanan sinode daerah GPKdI, teruslah tingkatkan kebersamaan dalam keberagaman sesuai tema Rakorda ini, sukses selalu GPKdI Tuhan memberkati, ” ujar gembala GPkdI Elohim Rote Sawangan Pdt. Karla Ester Lim Bersama suami Gregory Lim.

(Hence Karamoy)

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Kepala Kelompok Staf Ahli (Kapoksahli) Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Saptono Syiwarudi bertindak sebagai Inspektur upacara pada upacara 17 Oktober 2025 yang digelar di lapangan Makodam XIII/Merdeka, Kota Manado, Sulawesi…